24 recettes musculation pour t’aider en période de prise de masse

Si tu fais beaucoup de sport, il te faut un menu de champion.
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in einer bowl angerichteter gesunder papaya salat ©foodspring

Pour un développement musculaire efficace, il faut un état d’esprit adéquat, un programme d’entraînement ciblé et, bien sûr, un programme alimentaire adapté. Mais que faut-il mettre exactement dans ton assiette pour renforcer à la fois ton corps et ton esprit ? Bien entendu, les protéines sont importantes. En effet, les besoins en protéines augmentent lorsque nous nous entraînons de manière intensive. C’est pourquoi il faut veiller à toujours avoir suffisamment de protéines variées pour construire des muscles à long terme.

Les graisses saines (en restant modérées) et les glucides complexes jouent également un rôle important. Le savais-tu ? Les premières jouent un rôle dans la sécrétion de l’hormone de croissance pour la construction musculaire. Les seconds, en revanche, agissent comme un carburant si l’on s’entraîne beaucoup et de manière intensive. Il ne reste plus qu’à trouver les recettes idéales pour répondre à ces exigences. Et nous en avons sélectionné quelques-unes pour toi, faciles à préparer et super savoureuses. En plus de ces plats, notre Muscle Pack Pro peut te soutenir dans ton objectif et te permettre d’obtenir des résultats rapides.

#1 Smoothie bowl mangue gingembre rafraîchissant

Le matin, rien de tel qu’un petit coup de frais pour se réveiller. Avec ce smoothie bowl mangue gingembre, te voilà avec un petit déjeuner fruité et rafraîchissant pour un réveil en douceur.

Smoothie bowl mangue gingembre rafraîchissant
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#2 Porridge chocolat-cacahuètes et bananes caramélisées

Un petit déjeuner idéal pour sortir de la routine ennuyeuse ! Notre porridge cacahuètes et chocolat a été encore amélioré avec des morceaux de bananes caramélisées !
Avec un mélange d’ingrédients de haute qualité, y compris notre musclie et notre porridge, cette option de petit-déjeuner vous gardera alimenté et satisfait pendant des heures. Faites-vous plaisir et essayez notre Porridge Protéiné, pour un petit-déjeuner qui fera danser vos papilles de plaisir !

Porridge chocolat-cacahuètes et bananes caramélisées
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#3 Barres glacées au yaourt pour le petit déjeuner

Pour un petit déjeuner littéralement sur le pouce, nous te proposons de transformer ton smoothie bowl en barre glacée à emporter partout !

Barres glacées au yaourt pour le petit déjeuner
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#4 Pancakes protéinés et moelleux à la pistache

On se met au vert avec cette recette de pancakes à la pistache. Moelleuse et protéinée, grâce à notre Pâte à tartiner protéinée pistache c’est une recette à la pistache qu’on s’arrache !
Complétez-les avec votre tartinade protéinée.

Pancakes protéinés et moelleux à la pistache
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#5 Smoothie bowl matcha myrtilles

Finis les bols monochromes pour le petit déjeuner. Dès à présent, nous accueillons à bouche grand ouverte les smoothie bowls bi-goûts ! Deux fois plus de couleurs pour deux fois plus de saveurs !

Smoothie bowl matcha myrtilles
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#6 Pancakes protéinés au saumon vegan

Pour un brunch du dimanche avec tes amis, voici une recette de pancakes protéinés au saumon vegan – faite à base de carottes.

Pancakes protéinés au saumon vegan
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#7 Salade de papaye et nuggets de tofu croustillants

La papaye, ce n’est pas que pour des jus de fruits. Dans cette recette, nous utilisons ce fruit exotique pour en faire une salade rafraîchissante et légèrement épicée, accompagnée de nuggets de tofu riche en protéines. Une salade pleine de nutriments, ça compte aussi, même en période de « gains ».

Salade de papaye et nuggets de tofu croustillants
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#8 Dumplings carotte gingembre maison

Petits mais costauds : ces dumplings carotte gingembre riches en protéines sont parfaits pour l’apéro.

Dumplings carotte gingembre maison
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#9 Hamburger vegan arc-en-ciel

Voici notre recette secrète du meilleur burger vegan aux couleurs de l’arc-en-ciel, réalisé avec notre Pain protéiné vegan !

Hamburger vegan arc-en-ciel
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#10 Buddha Bowl musculation

C’est devenu la vraie tendance ces dernières années de disposer ses plats dans des bols. Et on en trouve dans toutes les variantes et toutes les couleurs. L’idée ? Rassembler le plus possible de macronutriments (glucides, protéines, lipides) de façon bien équilibrée et surtout sans se compliquer la vie. Nous avons concocté cette recette de buddha bowl pour ton objectif musculation : elle contient des protéines animales, mais aussi végétales. Idéale donc pour un développement musculaire réussi.

buddha bowl maison épinards pois chiche
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#11 Pâtes protéinées sauce poivron & feta vegan au four

Une recette spéciale pour la team pâtes ! Avec une sauce poivron maison et feta vegan au four.

Pâtes protéinées sauce poivron & feta vegan au four
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#12 Falafel bowl vegan

Nous adorons les falafels, en particulier quand ils sont bien croustillants, verts, riches en protéines grâce à notre Protéine végétale neutre et légèrement épicés. Ils sont le clou du spectacle dans ta salade.

Falafel bowl vegan
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#13 Houmous maison aux carottes grillées

Ahh le houmous, que cela soit tartiné sur du pain protéiné, en falafel ou en accompagnement avec un bouddha bowl, c’est un plaisir et un classique de l’alimentation équilibrée. Pour cette variante, nous t’avons préparé de succulentes carottes grillées au four pour une alternative épicée et savoureuse !

Houmous maison aux carottes grillées
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#14 Ricotta vegan

Sur du pain, des pâtes ou en salade, la ricotta est toujours la bienvenue. Dans cette version vegan, nous avons remplacé le lait de vache ou de brebis pour proposer un « fauxmage » frais 100 % végétal. Le secret de sa texture si crémeuse ? Le combo noix de cajou et haricots blancs. Cerise sur le gâteau : notre ricotta est aussi riche en protéines !

Ricotta vegan
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#15 Focaccia citron citrouille

Une petite envie de focaccia pour tester ton nouveau dip ou houmous maison ? Voici comment réaliser ce pain italien ultra moelleux en quelques étapes seulement. À déguster nature ou agrémenté d’ingrédients de saison.

Focaccia citron citrouille
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#16 Sauce dip artichaut épinards croustillante

Il n’y a pas que la mayo et le ketchup dans la vie ! Tu peux aussi déguster tes légumes grillés et autres grillades avec de délicieuses sauces dips faites maison. Aujourd’hui, nous te proposons un dip artichaut épinards à base de noix de cajou et de fromage blanc maigre. Une sauce crémeuse qui ravira les papilles à ton prochain barbecue !

Sauce dip artichaut épinards croustillante
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#17 Sauce muhammara maison

Si tu aimes le houmous mais que tu as envie de changer, essaye donc notre recette de muhammara ! Il s’agit d’un dip aux poivrons rouges originaire d’Alep en Syrie. Servi avec du pain frais, c’est une crème idéale pour les apéros en terrasse. Grâce à notre Pain protéiné vegan, tu t’assures une portion de protéines et une recette originale !

Sauce muhammara maison
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#18 Sandwich japonais Katsu Sando vegan

Riche en protéines, croustillant et vegan, cet en-cas japonais va atterrir ton droit dans ton bento !

Sandwich japonais Katsu Sando vegan
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#19 Tarte à la fraise vegan

Une tarte printanière d’un tout autre art : notre tarte à la fraise vegan a un petit twist de gin rose sans alcool !

Tarte à la fraise vegan
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#20 Beignets maison fourrés à la confiture de framboise et graines de chia

C’est bientôt carnaval et le moment de préparer tes beignets ! Bonne nouvelle, nous t’avons préparé une recette super saine et gourmande pour l’occasion grâce à nos graines de Chia.

Beignets maison fourrés à la confiture de framboise et graines de chia
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#21 Tartelettes mousse au chocolat avocat

Facile et rapide grâce à nos Protein Balls : nos tartelettes mousse au chocolat et à l’avocat sont parfaites pour la pause café ou le goûter !

Tartelettes mousse au chocolat avocat
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#22 Gâteau vegan au yuzu et aux myrtilles

Yuzu quoi ? Tu n’as jamais entendu parler de ce fruit ? Ce petit frère du citron permet de changer de saveur de temps en temps pour ton gâteau imbibé. Le yuzu a une note acidulée et fruitée, idéal pour notre recette de gâteau végane préparé avec le mix Muffin Protéiné de foodspring.

Gâteau vegan au yuzu et aux myrtilles
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#23 Brownie au chocolat vegan avec glaçage cookie dough

Un brownie au chocolat ultra fondant grâce aux haricots noirs dans la pâte et aux pois chiches pour le glaçage. Un résultat riche en protéines !

Brownie au chocolat vegan avec glaçage cookie dough
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#24 Truffes red velvet

Le jour de la saint Valentin, on voit la vie en rose ! Alors quoi de mieux que ces truffes red velvet riches en protéines pour rester dans le thème. Energy Balls version sexy.

Truffes red velvet spécial saint Valentin
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Pour aller plus loin avec foodspring :

Sources de l’article

Notre équipe de rédaction foodspring est une équipe de spécialistes en nutrition et en sport. Nous nous basons sur des études scientifiques pour étoffer chacun de nos articles. Si tu souhaites en savoir plus, n’hésite pas à lire notre politique éditoriale.