Houmous maison aux carottes grillées

Épicé, protéiné et onctueux comme on l'aime

Houmous maison aux carottes grillées
Objectif Musculation
Temps 20 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 142
Protéines 6 g
Lipides 7 g
GLUCIDES 14 g
Ingrédients …

6 personnes

Liste de courses

Une portion (110 g) contient 142 kcal dont 6 g de protéines.
1.
Pour le houmous:
250 g carotte
1 oignon rouge
1 c.à.s. Huile de coco
Huile de coco
Huile de coco
Le tout-en-un pour la cuisine et la beauté.
4.8/5
6,99 €
Bocal de 320 g
(21,84 €/1 kg)
1 c.à.c. cumin
0.5 c.à.c. flocons de chili
1.5 c.à.c. sel
300 g pois chiches
100 ml aquafaba (ou eau ou jus de carotte)
0.5 gousse d'ail
2 c.à.s. tahini
1 c.à.c. curcuma
jus d'un citron
1 morceau gingembre (2 cm)
toppings au choix persil, basilic, huile d'olive

2.
Facultatif :
6 tranches Pain protéiné vegan
Pain protéiné vegan
Pain protéiné vegan
Un délicieux pain protéiné. Vegan et sans gluten.
4/5
6,99 €
230 g
(30,39 €/1 kg)

Houmous maison aux carottes grillées

Épicé, protéiné et onctueux comme on l'aime

Par : Anne-Sophie Hoffman
Ahh le houmous, que cela soit tartiné sur du pain protéiné, en falafel ou en accompagnement avec un bouddha bowl, c’est un plaisir et un classique de l’alimentation équilibrée. Pour cette variante, nous t’avons préparé de succulentes carottes grillées au four pour une alternative épicée et savoureuse !

Préparation

  • Ingrédients:
    250 g carotte, 1  oignon rouge
    Couper les carottes en lamelles et l'oignon rouge en morceaux.
  • Ingrédients:
    2 c.à.s. Huile de coco
    Ajouter un peu d'huile de coco dans une poêle et faire revenir les oignons à feu moyen pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  • Ingrédients:
    1 c.à.c. cumin, 0,5 c.à.c. flocons de chili, 1 c.à.c. curcuma, 1,5 c.à.c. sel
    Une fois grillés, laisser refroidir. Verser dans un saladier. Ajouter le cumin, le chili, le curcuma et le sel.
  • Ingrédients:
    300 g pois chiches, 100 ml aquafaba (eau de fèves), 0,5  gousse d'ail, 2 c.à.s. tahini, 1 c.à.c. curcuma, jus de citron, 1 morceau gingembre
    Mixer tous les ingrédients à l'aide d'un mixeur jusqu'à l'obtention d'une purée de pois chiches onctueuse. Assaisonner de sel.
  • Selon ses préférences, décorer avec des herbes fraîches, de l'huile d'olive et servir avec des tranches de pain protéiné.
    Sauce dip artichaut épinards croustillante
  • Bon appétit !
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