Houmous maison aux carottes grillées

Épicé, protéiné et onctueux comme on l'aime
icon 20 min
Karotten Hummus © foodspring
Ahh le houmous, que cela soit tartiné sur du pain protéiné, en falafel ou en accompagnement avec un bouddha bowl, c’est un plaisir et un classique de l’alimentation équilibrée. Pour cette variante, nous t’avons préparé de succulentes carottes grillées au four pour une alternative épicée et savoureuse !

Ingrédients

6 Personnes

Pour le houmous:

  • 250 g
    carotte
  • 1
    oignon rouge
  • 1 c.à.s.
  • 1 c.à.c.
    cumin
  • 0.5 c.à.c.
    flocons de chili
  • 1.5 c.à.c.
    sel
  • 300 g
    pois chiches
  • 100 ml
    aquafaba (ou eau ou jus de carotte)
  • 0.5
    gousse d’ail
  • 2 c.à.s.
    tahini
  • 1 c.à.c.
    curcuma

jus d’un citron

  • 1 morceau
    gingembre (2 cm)
  • toppings au choix
    persil, basilic, huile d’olive

Préparation

  • 1

    Couper les carottes en lamelles et l’oignon rouge en morceaux.

  • 2

    Ajouter un peu d’huile de coco dans une poêle et faire revenir les oignons à feu moyen pendant 10 minutes en remuant régulièrement.

  • 3

    Une fois grillés, laisser refroidir. Verser dans un saladier. Ajouter le cumin, le chili, le curcuma et le sel.

  • 4

    Mixer tous les ingrédients à l’aide d’un mixeur jusqu’à l’obtention d’une purée de pois chiches onctueuse. Assaisonner de sel.

  • 5

    Selon ses préférences, décorer avec des herbes fraîches, de l’huile d’olive et servir avec des tranches de pain protéiné.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Musculation
Temps total
20 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
6g
Glucides
14g
Lipides
7g
Calories
142 kcal