Recette de houmous

Une recette d'apéro facile, venue du Moyen-Orient
icon 5 min
Hummus recipe © foodspring
Qui n’aime pas le houmous ? Cette spécialité du Moyen-Orient a conquis nos palais depuis bien longtemps ! Tu penses que c’est compliqué à préparer ? Détrompe-toi : tu as besoin de seulement quelques ingrédients et ton houmous sera prêt en 5 min chrono. Voici notre recette pour toi !

Ingrédients

3 Personnes

  • 3
    pois chiches (1 boîte)

pois chiches secs

  • c.à.s.
    citron (jus)
  • 1
    tahini

gousse d’ail

  • 5 c.à.c
    cumin

sel

  • c.à.s
    un peu de persil et d’huile d’olive

Préparation

  • 1

    Rincer les pois chiches et les laisser s’égoutter. Autre variante possible : cuire des pois chiches secs (selon les instructions du paquet).

  • 2

    Mixer avec le jus de citron, le tahini, l’ail, le cumin, l’eau et un peu de sel jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Un mixeur plongeant fera l’affaire pour mixer.

  • 3

    À servir immédiatement ou conserver jusqu’à 3 jours au réfrigérateur.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Sèche musculaire
Temps total
5 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
10g
Glucides
10g
Lipides
9g
Calories
130 kcal