Recette de houmous
Une recette d'apéro facile, venue du Moyen-Orient
Qui n’aime pas le houmous ? Cette spécialité du Moyen-Orient a conquis nos palais depuis bien longtemps ! Tu penses que c’est compliqué à préparer ? Détrompe-toi : tu as besoin de seulement quelques ingrédients et ton houmous sera prêt en 5 min chrono. Voici notre recette pour toi !
Préparation
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Rincer les pois chiches et les laisser s'égoutter. Autre variante possible : cuire des pois chiches secs (selon les instructions du paquet).
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Mixer avec le jus de citron, le tahini, l'ail, le cumin, l'eau et un peu de sel jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Un mixeur plongeant fera l'affaire pour mixer.
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À servir immédiatement ou conserver jusqu'à 3 jours au réfrigérateur.
- Bon appétit !
notre conseil
Réalise avec la cuillère un petit puits dans le houmous pour y verser un filet d'huile d'olive. Tu peux également garnir avec du cumin, du paprika ou un peu de persil. Non seulement c'est joli, mais cela rajoute des saveurs délicieuses au houmous. Accompagne cette recette avec du pain pita, des bâtonnets de légumes ou notre Pain protéiné sortant du four.Le secret du parfait houmous
Le tahini ! En d'autres termes, de la pâte de sésame. Rien de plus que des graines de sésame moulues au point de devenir une pâte. En effet, pendant ce processus, les graisses contenues sans les graines se séparent. Raison aussi pour laquelle une couche se forme parfois en haut du bocal, comme pour notre Beurre de cacahuète bio. Fais attention au moment de l'achat que le seul ingrédient du tahini soit bien le sésame.
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