Tarte à la fraise vegan

avec un petit twist de gin rose sans alcool

tarte aux fraises vegan
Objectif Musculation
Temps 90 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 267
Protéines 7 g
Lipides 13 g
GLUCIDES 29 g
Ingrédients …

12 personnes

Liste de courses

1.
Pour le fond de tarte :
110 g huile de colza
250 g farine d'épeautre
70 g Avoine Instantanée
Avoine Instantanée
Avoine Instantanée
Pour prendre du poids de façon naturelle.
4.6/5
9,99 €
1000 g
(9,99 €/1 kg )
50 g farine d'amande
100 g stévia en sucre glace
1 c.à.c. levure chimique
1 c.à.c. vinaigre de pomme
65 g eau froide

2.
Pour la couche de pudding :
60 ml lait de coco
240 ml boisson d'amande
1 c.à.s. jus de citron
2 c.à.c. sirop d'agave
2 c.à.c. Flavour Kick Vanille
Flavour Kick Vanille
Flavour Kick Vanille
La manière facile de réduire les sucres et de booster le goût de tes plats sains préférés
4.3/5
9,99 €
120 g
(8,33 €/100 g)
1 c.à.s. amidon de maïs

3.
Pour la couche de gin et de fraises :
225 g fraises
1 c.à.c. jus de citron
1 c.à.c. Flavour Kick Vanille
Flavour Kick Vanille
Flavour Kick Vanille
La manière facile de réduire les sucres et de booster le goût de tes plats sains préférés
4.3/5
9,99 €
120 g
(8,33 €/100 g)
2 c.à.s. Graines de Chia blanc
Graines de Chia blanc
Graines de Chia blanc
Le superaliment fitness.
4.7/5
9,99 €
250 g
(4,00 €/100g)

4.
En plus :
500 g fraises

Tarte à la fraise vegan

avec un petit twist de gin rose sans alcool

Par : Anne-Sophie Hoffman
Une tarte printanière d’un tout autre art : notre tarte à la fraise vegan a un petit twist de gin rose sans alcool !

Préparation

  • Dans un saladier, mélanger la farine d'épeautre, l'Avoine instantanée et la farine d'amandes avec l'huile de colza pour obtenir une pâte lisse.
  • Ajouter le sucre en poudre de stévia et continuer à mélanger.
  • Dans un petit récipient, mélanger l'eau et le vinaigre de cidre, puis incorporer les deux au premier saladier et mélanger le tout.
  • Ajouter la levure chimique et le sel, mélanger et former une boule de pâte.
  • Envelopper la boule de pâte avec du film alimentaire (ou un tissu en cire d'abeille) et la placer au réfrigérateur pendant 20 à 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 170°C (convection naturelle).
  • Étaler la pâte refroidie sur une surface farinée et garder une épaisseur de 5 mm de pâte.
  • Tapisser un moule de papier sulfurisé ou le graisser.
  • Placer la pâte dans le moule préparé et former un bord de 2 cm de haut.
  • Faire des petits trous dans le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.
  • Faire cuire le fond de tarte pendant 40-45 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré. Puis laisser refroidir.
  • Préparer le pudding : mélanger avec un fouet la fécule de maïs avec 1-2 cuillères à soupe de lait de coco dans un saladier jusqu'à obtenir une pâte.
  • Incorporer lentement le reste du lait de coco.
  • Verser ensuite le mélange de lait de coco et de fécule de maïs dans une petite casserole et y ajouter le reste des ingrédients.
  • Porter le tout à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  • Répartir le pudding sur le fond de tarte refroidi, puis laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, préparer le mélange de gin aux fraises : couper les fraises en petits dés, puis les mettre dans une petite casserole avec le reste des ingrédients (sauf le Pink Gin) et laisser mijoter à feu moyen pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que de petites bulles se forment à la surface.
  • Retirer la casserole du feu.
  • Écraser les fraises à l'aide d'une fourchette. Puis laisser refroidir.
  • Incorporer le gin à la préparation refroidie, puis répartir uniformément le glaçage aux fraises et au gin sur le pudding à la vanille.
  • Couper les fraises en fines tranches et garnir toute la tarte de fraises.
  • Bon appétit !

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