Gâteau aux fruits et pudding de chia

avec un fond de tarte au cookie protéiné
icon 120 min
Fruchtige Chia Pudding Torte © foodspring

Pour cet été, nous t’avons prévu un délicieux dessert fruité, rafraîchissant et super sain. Tu es déjà familier avec le pudding de chia ? Nous l’avons utilisé comme base de cette recette de gâteau aux fruits. En plus cette recette de gâteau n’a pas besoin de cuisson ! De délicieuses framboises avec une couche gourmande de pudding de chia et une base croustillante au Cookie protéiné : de quoi savourer l’été, sans sucre ajouté.

Ingrédients

4 Personnes

Pour le fond de tarte :

Pour la couche de pudding de chia :

  • 115 ml
    lait d’avoine
  • 2 c.à.s.
    Graines de Chia blanc
  • 0.33 c.à.c.
    Agar Agar
  • 15 ml
    eau

Pour la couche de fruits rouges :

  • 120 g
    framboises
  • 20 ml
    eau
  • 100 g
    yaourt au soja (ou autre yaourt végétal)
  • 1 c.à.c.
    Agar Agar
  • 0.5 c.à.c.
  • facultatif :
    framboises fraîches

fraises fraîches

  • Chips de noix de coco

Préparation

  • 1

    Dans un saladier, mélanger les graines de chia et le lait d’avoine. Laisser au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures ou encore mieux, toute la nuit.

  • 2

    Préparer le fond de tarte. Mixer finement le cookie à l’aide d’un robot pâtissier. Faire fondre l’huile de coco.

  • 3

    Dans un saladier, mélanger le cookie mixé et l’huile de coco. Répartir le fond de tarte dans un moule à tarte ((Ø 12-16 cm) recouvert de papier cuisson et bien appuyer pour répartir le fond de tarte. Astuce : utiliser le fond d’un verre un peu humide pour tasser le fond de tarte et le rendre lisse. Placer le moule au réfrigérateur.

  • 4

    Préparer le pudding de chia. Ajouter dans une petite casserole l’Agar Agar et l’eau et laisser mijoter pendant 1 à 2 minutes. Ajouter l’Agar Agar au pudding de chia et bien remuer. Étaler le tout sur le fond de tarte à base de cookie et mettre le tout au congélateur.

  • 5

    Prépare ensuite le mélange à base de fruits rouges. Faire cuire dans une casserole les framboises pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce obtenir un mélange gélatineux (un peu à l’instar d’une confiture). Ajouter l’Agar Agar et faire cuire pendant 1 à 2 minutes. Y ajouter les Flavour Kicks, mélanger le tout. Ôter la casserole du feu. Laisser refroidir.

  • 6

    Ajouter le yaourt au soja au mélange refroidi et bien mélanger.

  • 7

    Répartir le mélange aux fruits rouges sur la couches de pudding de chia.

  • 8

    Mettre le gâteau au congélateur pour au moins 45 minutes, jusqu’à ce que chaque couche soit ferme.

  • 9

    Selon ses préférences, décorer avec des framboises et des fraises fraîches et des flocons de noix de coco.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Sèche musculaire
Temps total
120 min
Difficulté
moyenne

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
7g
Glucides
11g
Lipides
11g
Calories
154 kcal