Gâteau tiramisu vegan et sans alcool

imbibé au Coffee Originale de Lyre

Gâteau tiramisu
goal Muscle Building
Total time 90 mins
Schwierigkeit Easy
Nutritional value (per portion)
Kcal 326
Protein 7 g
Fat 20 g
KH 29 g
Ingredients …

10 Persons

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1.
Pour la pâte :
180 g farine d'épeautre
1.5 c.à.s. fécule de maïs
1.5 c.à.c. levure chimique
0.5 c.à.c. bicarbonate de soude
100 g stévia
230 ml boisson à l'avoine
75 ml (colza ou Huile de de coco)
1 c.à.s. vinaigre de pomme
1 c.à.c. Flavour Kick Vanille
Flavour Kick Vanille
Flavour Kick Vanille
La manière facile de réduire les sucres et de booster le goût de tes plats sains préférés
4.3/5
9,99 €
120 g
(8,33 €/100 g)
pincée sel

2.
Pour le sirop :
120 ml expresso
1 c.à.s. sirop d'agave

3.
Pour le glaçage :
175 g noix de cajou trempées
110 g lait de coco
2 c.à.c. Flavour Kick Vanille
Flavour Kick Vanille
Flavour Kick Vanille
La manière facile de réduire les sucres et de booster le goût de tes plats sains préférés
4.3/5
9,99 €
120 g
(8,33 €/100 g)
3 c.à.s. sirop d'agave
200 g fromage frais vegan

4.
Pour la déco :
cacao en poudre

Gâteau tiramisu vegan et sans alcool

imbibé au Coffee Originale de Lyre

By: Anne-Sophie Hoffman
Une base légère au biscuit rencontre la liqueur de café. Nous revisitons le fameux dessert italien en version gâteau riche en protéines et sans alcool.

Preparation

  • Préchauffer le four à 180°C (convection naturelle).
  • Tapisser un moule à charnière (Ø20cm) de papier sulfurisé ou le graisser.
  • Tamiser tous les ingrédients secs dans un saladier.
  • Ajouter tous les ingrédients humides dans le saladier et battre le tout pour obtenir une pâte homogène. Répartir la pâte dans deux saladiers.
  • Répartir uniformément la première moitié de la pâte dans le moule préparé et faire cuire pendant 20-25 minutes à 180°C. Laisser refroidir, puis retirer délicatement le gâteau du moule. Répéter cette opération avec la deuxième moitié de la pâte.
  • Mélanger tous les ingrédients du sirop dans un bol.
  • Mixer tous les ingrédients du glaçage dans un mixeur.
  • Poser le premier gâteau qui servira de base sur une assiette et répartir le sirop uniformément dessus.
  • Répartir une fine couche de glaçage sur le premier gâteau, puis laisser reposer au réfrigérateur pendant 15 à 20 minutes.
  • Déposer une couche plus épaisse de glaçage sur la première couche et placer à nouveau au réfrigérateur pendant 10-15 minutes.
  • Placer délicatement le deuxième gâteau sur la couche de glaçage et enrober le gâteau tiramisu vegan sans alcool avec le reste de glaçage.
  • Saupoudrer le gâteau avec du cacao en poudre.
  • Enjoy!

Conseil : Gâteau tiramisu encore plus riche en protéines

Ajoute 1-2 cuillères à soupe de Protéine Whey café à ton gâteau pour encore plus de protéines !
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