Gâteau tiramisu vegan et sans alcool
![Tiramisu Torte](https://media.foodspring.com/magazine/public/uploads/2022/01/2022_01_Tiramisu_Torte_1200x800-1195x759.jpg)
Une base légère au biscuit rencontre la liqueur de café. Nous revisitons le fameux dessert italien en version gâteau riche en protéines et sans alcool.
Ingrédients
Pour la pâte :
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180 gfarine d’épeautre
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1.5 c.à.s.fécule de maïs
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1.5 c.à.c.levure chimique
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0.5 c.à.c.bicarbonate de soude
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100 gstévia
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230 mlboisson à l’avoine
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75 ml(colza ou Huile de de coco)
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1 c.à.s.vinaigre de pomme
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1 c.à.c.
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pincéesel
Pour le sirop :
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120 mlexpresso
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1 c.à.s.sirop d’agave
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3 c.à.s.
Pour le glaçage :
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175 gnoix de cajou trempées
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110 glait de coco
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2 c.à.c.
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3 c.à.s.sirop d’agave
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200 gfromage frais vegan
Préparation
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1
Préchauffer le four à 180°C (convection naturelle).
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2
Tapisser un moule à charnière (Ø20cm) de papier sulfurisé ou le graisser.
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3
Tamiser tous les ingrédients secs dans un saladier.
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4
Ajouter tous les ingrédients humides dans le saladier et battre le tout pour obtenir une pâte homogène. Répartir la pâte dans deux saladiers.
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5
Répartir uniformément la première moitié de la pâte dans le moule préparé et faire cuire pendant 20-25 minutes à 180°C. Laisser refroidir, puis retirer délicatement le gâteau du moule. Répéter cette opération avec la deuxième moitié de la pâte.
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6
Mélanger tous les ingrédients du sirop dans un bol.
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7
Mixer tous les ingrédients du glaçage dans un mixeur.
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8
Poser le premier gâteau qui servira de base sur une assiette et répartir le sirop uniformément dessus.
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9
Répartir une fine couche de glaçage sur le premier gâteau, puis laisser reposer au réfrigérateur pendant 15 à 20 minutes.
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10
Déposer une couche plus épaisse de glaçage sur la première couche et placer à nouveau au réfrigérateur pendant 10-15 minutes.
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11
Placer délicatement le deuxième gâteau sur la couche de glaçage et enrober le gâteau tiramisu vegan sans alcool avec le reste de glaçage.
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12
Saupoudrer le gâteau avec du cacao en poudre.
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1Bon appétit !
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