Recette de tiramisu au matcha vegan

Avec de l'Amaretti sans alcool

tiramisu au matcha vegan
Objectif Musculation
Temps 40 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 294
Protéines 15 g
Lipides 17 g
GLUCIDES 19 g
Ingrédients …

4 personnes

Liste de courses

1.
Pour le biscuit :
175 ml boisson à base de soja
1 c.à.c. vinaigre de pomme
90 g farine d'épeautre
80 g stévia
1 c.à.c. levure chimique
0.5 c.à.c. bicarbonate de soude
1 c.à.c. poudre de matcha
3 c.à.s. huile de coco
1 c.à.c. Protéine végétale vanille
Protéine végétale vanille
Protéine végétale vanille
Puissance protéinée 100 % végétale
3.7/5
29,99 €
750g
(39,99 €/1kg)

2.
Pour le mascarpone :
150 g tofu soyeux
250 g fromage frais de soja
2 c.à.c. Flavour Kick Vanille
Flavour Kick Vanille
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4.3/5
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120 g
(8,33 €/100 g)
1 c.à.s. Protéine végétale vanille
Protéine végétale vanille
Protéine végétale vanille
Puissance protéinée 100 % végétale
3.7/5
29,99 €
750g
(39,99 €/1kg)
0.5 gousse de vanille

3.
Pour la crème au matcha :
1 c.à.s. poudre de matcha
20 ml eau chaude
factultatif poudre de matcha à saupoudrer

Recette de tiramisu au matcha vegan

Avec de l'Amaretti sans alcool

Par : Anne-Sophie Hoffman
Léger, aérien et incroyablement crémeux : c’est le principe du tiramisu. Tu as envie de découvrir de nouvelles façons de préparer ton tiramisu pour qu’il puisse être intégré à ton régime alimentaire sain ? Nous t’avons préparé une recette sans alcool et à base de matcha pour remplacer la caféine. Nous avons trempé notre biscuit dans le délicieux Amaretti sans alcool de Lyre’s  ; les notes d’amandes et d’épices apportent à notre tiramisu au matcha un arôme d’un un autre monde ! Sache que notre recette est 100 % vegan et idéalement sucrée – sans sucre raffiné.

Préparation

  • Préchauffer le four à 175°C. Préparer un moule à gâteau (15x20 cm) recouvert de papier cuisson et mettre de côté.
  • Ingrédients:
    175 ml boisson à base de soja, 1 c.à.c. vinaigre de pomme
    Préparer d'abord le biscuit : dans un saladier, mélanger la boisson à base de soja et le vinaigre de pomme. Bien mélanger et laisser reposer pendant 5 minutes.
  • Ingrédients:
    90 g farine d'épeautre, 80 g stévia, 1 c.à.s. levure chimique, 0,5 c.à.s. bicarbonate de soude, 1 c.à.s. poudre de matcha, 3 c.à.c. Huile de coco , 1 c.à.s. Protéine végétale vanille
    Ajouter dans un saladier la farine, la levure, le bicarbonate, la stévia et la poudre de matcha. Ajouter ensuite l'huile de coco (fondue) et la protéine végétale. Bien mélanger.
  • Ajouter le premier mélange (boisson à base de soja et vinaigre de pomme) au second mélange. Bien remuer pour obtenir un mélange homogène.
  • Verser la pâte dans le moule et mettre au four pendant 20 minutes à 175°C.
  • Ingrédients:
    150 g tofu soyeux, 250 g fromage frais de soja, 2 c.à.c. Flavour Kick Vanille, 1 c.à.s. Protéine végétale vanille, 0,5  gousse de vanille
    Pour le mascarpone vegan, mélanger tous les ingrédients dans un mixeur. Mixer le tout jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Répartir le mascarpone dans deux bols.
  • Ingrédients:
    1 c.à.s. poudre de matcha, 20 ml eau
    Pour la crème au matcha : mélanger l'eau chaude à la poudre de matcha. Bien mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Laisser refroidir.
  • Mélanger le matcha avec la moitié du mascarpone.
  • Ingrédients:
    Assembler le tiramisu : prévoir une jolie verrine. Découper des morceaux de biscuits à l'aide d'un emporte-pièce ou un couteau. Imbiber le biscuit dans l'amaretti – le biscuit doit être bien imbibé.
  • Ingrédients:
    poudre de matcha
    Ajouter d'abord le biscuit dans le fond du verre ou verrine comme base. Ajouter une couche de mascarpone et saupoudrer de poudre au matcha.
  • Ajouter ensuite une couche de crème au matcha.
  • Répéter le processus (couche de biscuit, puis de mascarpone, puis de matcha).
  • Finir de décorer le tiramisu en saupoudrant le dessus de poudre de matcha et laisser reposer au réfrigérateur pendant 4 à 6 heures.
  • Bon appétit !
Notre conseil Recette de tiramisu au matcha vegan

Touche pas à mon tiramisu !

Utilise la base de cette recette pour créer différentes sortes de tiramisu. En remplaçant par exemple la poudre de matcha par du cacao, tu peux te faire une version d'un tiramisu classique – avec moins de sucre. Tu es un fan de café ? Alors trempe ton biscuit dans le Coffee Originale de Lyre's, un spiritueux sans alcool à l'arôme délicieux de café et de noisette. Et si tu recherches à ajouter un peu plus de protéine à ton dessert, alors jette un œil notre recette de tiramisu protéiné !
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