Recette de tiramisu au matcha vegan
Avec de l'Amaretti sans alcool
Léger, aérien et incroyablement crémeux : c’est le principe du tiramisu. Tu as envie de découvrir de nouvelles façons de préparer ton tiramisu pour qu’il puisse être intégré à ton régime alimentaire sain ? Nous t’avons préparé une recette sans alcool et à base de matcha pour remplacer la caféine. Nous avons trempé notre biscuit dans le délicieux Amaretti sans alcool de Lyre’s ; les notes d’amandes et d’épices apportent à notre tiramisu au matcha un arôme d’un un autre monde ! Sache que notre recette est 100 % vegan et idéalement sucrée – sans sucre raffiné.
Préparation
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Préchauffer le four à 175°C. Préparer un moule à gâteau (15x20 cm) recouvert de papier cuisson et mettre de côté.
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Ingrédients:175 ml boisson à base de soja , 1 c.à.c. vinaigre de pommePréparer d'abord le biscuit : dans un saladier, mélanger la boisson à base de soja et le vinaigre de pomme. Bien mélanger et laisser reposer pendant 5 minutes.
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Ingrédients:90 g farine d'épeautre , 80 g stévia , 1 c.à.s. levure chimique , 0,5 c.à.s. bicarbonate de soude , 1 c.à.s. poudre de matcha , 3 c.à.c. Huile de coco , 1 c.à.s. Protéine végétale vanilleAjouter dans un saladier la farine, la levure, le bicarbonate, la stévia et la poudre de matcha. Ajouter ensuite l'huile de coco (fondue) et la protéine végétale. Bien mélanger.
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Ajouter le premier mélange (boisson à base de soja et vinaigre de pomme) au second mélange. Bien remuer pour obtenir un mélange homogène.
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Verser la pâte dans le moule et mettre au four pendant 20 minutes à 175°C.
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Ingrédients:150 g tofu soyeux , 250 g fromage frais de soja , 2 c.à.c. Flavour Kick Vanille , 1 c.à.s. Protéine végétale vanille , 0,5 gousse de vanillePour le mascarpone vegan, mélanger tous les ingrédients dans un mixeur. Mixer le tout jusqu'à obtenir une texture homogène.
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Répartir le mascarpone dans deux bols.
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Ingrédients:1 c.à.s. poudre de matcha , 20 ml eauPour la crème au matcha : mélanger l'eau chaude à la poudre de matcha. Bien mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Laisser refroidir.
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Mélanger le matcha avec la moitié du mascarpone.
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Ingrédients:Assembler le tiramisu : prévoir une jolie verrine. Découper des morceaux de biscuits à l'aide d'un emporte-pièce ou un couteau. Imbiber le biscuit dans l'amaretti – le biscuit doit être bien imbibé.
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Ingrédients:poudre de matchaAjouter d'abord le biscuit dans le fond du verre ou verrine comme base. Ajouter une couche de mascarpone et saupoudrer de poudre au matcha.
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Ajouter ensuite une couche de crème au matcha.
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Répéter le processus (couche de biscuit, puis de mascarpone, puis de matcha).
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Finir de décorer le tiramisu en saupoudrant le dessus de poudre de matcha et laisser reposer au réfrigérateur pendant 4 à 6 heures.
- Bon appétit !

Touche pas à mon tiramisu !
Utilise la base de cette recette pour créer différentes sortes de tiramisu. En remplaçant par exemple la poudre de matcha par du cacao, tu peux te faire une version d'un tiramisu classique – avec moins de sucre. Tu es un fan de café ? Alors trempe ton biscuit dans le Coffee Originale de Lyre's, un spiritueux sans alcool à l'arôme délicieux de café et de noisette. Et si tu recherches à ajouter un peu plus de protéine à ton dessert, alors jette un œil notre recette de tiramisu protéiné !
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