Tiramisu en verrine

Une recette aérienne pour un max de plaisir

Tiramisu im Glas
Objectif Perte de poids
Temps 30 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 270
Protéines 36 g
Lipides 8 g
GLUCIDES 10 g
Ingrédients …

2 personnes

Liste de courses

1.
Pour le biscuit :
2 œufs
1 c.à.s. cacao en poudre non sucré
60 g fromage blanc

2.
Pour la mousse :
250 g fromage blanc
20 g yaourt nature (1,5% de matière grasse)

3.
Pour le topping :
2 c.à.s. cacao en poudre non sucré

Tiramisu en verrine

Une recette aérienne pour un max de plaisir

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
Un pur délice à chaque bouchée. Avec cette recette facile de tiramisu en verrine, tu es prêt à profiter des Fêtes à fond. Sans sucre, sans mascarpone ni boudoirs, cette recette de tiramisu est super légère. Surprends tes invités avec un tiramisu aérien, super bon et joliment présenté dans des verrines. Le dessert idéal après un repas copieux.

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C (convection naturelle).
  • Séparer le jaune des blancs d'œufs. À l'aide d'un fouet ou d'un batteur électrique, battre les blancs d'œufs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien consistants.
  • Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs, le cacao en poudre, la protéine Whey. Ajouter les œufs en neige et mélanger le tout.
  • Étaler le biscuit en un carré d'1 cm d'épaisseur sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé. Faire cuire au four pendant 10 min. Laisser refroidir.
  • Pendant que le biscuit refroidit, préparer la mousse. Mélanger le fromage blanc au yaourt et au Flavour Kick et mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse. Si la crème n'est pas assez sucré à ton goût, ajouter ½ c.à.c. de Flavour Kick.
  • Utiliser les verrines pour découper le biscuit en 6 cercles.
  • Mettre un cercle de biscuit au fond de la verrine, puis deux c.à.s. de mousse, puis du biscuit, puis de la crème à nouveau (2 c.à.s.). Saupoudrer de cacao en poudre.
  • Cette recette est prévue pour deux verrines de tiramisu.
  • Bon appétit !
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