Tarte à la mousse au chocolat vegan

mousse au chocolat crémeuse à base de haricots noirs
icon 15 min
©foodspring
Comment décrire notre mousse au chocolat ? Riche en protéines, vegan et ultra légère ! Grâce aux haricots noirs, ce dessert 100% végétal devient un en-cas hyperprotéiné et riche en nutriments. À savourer avec plaisir !

Ingrédients

12 Personnes

Pour le fond de tarte :

Pour la mousse :

  • 200 g
    haricots noirs cuits
  • 150 g
    chocolat noir fondu
  • 1 c.à.c.
  • 1 c.à.s.
    Pâte à tartiner protéinée vegan noisette
  • 2 c.à.s.
    sirop d’agave
  • 2 c.à.s.
    Protéine végétale chocolat
  • 2 c.à.s.
  • 350 g
    fromage blanc maigre au soja
  • 1 pincée
    sel
  • Garniture extra :
    chocolat noir fondue, noisettes grillées

Préparation

  • 1

    Préparer d’abord le fond de tarte : mettre les noisettes, l’Avoine instantanée et le sel dans un mixeur et mixer jusqu’à obtenir une consistance sableuse.

  • 2

    Couper les dattes en petits morceaux et les ajouter au mixeur avec la Pâte à tartiner protéinée vegan. Mixer à nouveau le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène similaire à une pâte à biscuits.

  • 3

    Tapisser un moule à manqué (∅20-26cm) de papier sulfurisé. Répartir la pâte dans le moule et la presser uniformément avec les mains.

  • 4

    Mettre le moule au congélateur.

  • 5

    Préparer maintenant la mousse au chocolat : mettre tous les ingrédients dans un mixeur puissant et les mixer jusqu’à obtenir une mousse.

  • 6

    Répartir uniformément la mousse au chocolat sur le fond de tarte et mettre au congélateur pendant au moins 1 heure.

  • 7

    Garnir à volonté de chocolat fondu et de noisettes grillées.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Musculation
Temps total
15 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
10g
Glucides
24g
Lipides
13g
Calories
254 kcal