Tarte à la mousse au chocolat vegan

mousse au chocolat crémeuse à base de haricots noirs

Tarte à la mousse au chocolat vegan
Objectif Musculation
Temps 15 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 254
Protéines 10 g
Lipides 13 g
GLUCIDES 24 g
Ingrédients …

12 personnes

Liste de courses

1.
Pour le fond de tarte :
45 g noisettes
85 g Avoine Instantanée
Avoine Instantanée
Avoine Instantanée
Pour prendre du poids de façon naturelle.
4.6/5
9,99 €
1000 g
(9,99 €/1 kg )
4 dattes medjool
1 c.à.s. Pâte à tartiner protéinée vegan noisette
Pâte à tartiner protéinée vegan noisette
Pâte à tartiner protéinée vegan noisette
Pâte à tartiner à base entièrement végétale, biologique et faible en sucres
4/5
5,99 €
200g
(3,00 €/100 g)
1 c.à.s. Huile de coco
Huile de coco
Huile de coco
Le tout-en-un pour la cuisine et la beauté.
4.8/5
6,99 €
Bocal de 320 g
(21,84 €/1 kg)
1 pincée sel

2.
Pour la mousse :
200 g haricots noirs cuits
150 g chocolat noir fondu
1 c.à.c. Huile de coco
Huile de coco
Huile de coco
Le tout-en-un pour la cuisine et la beauté.
4.8/5
6,99 €
Bocal de 320 g
(21,84 €/1 kg)
1 c.à.s. Pâte à tartiner protéinée vegan noisette
Pâte à tartiner protéinée vegan noisette
Pâte à tartiner protéinée vegan noisette
Pâte à tartiner à base entièrement végétale, biologique et faible en sucres
4/5
5,99 €
200g
(3,00 €/100 g)
2 c.à.s. sirop d'agave
2 c.à.s. Protéine végétale chocolat
Protéine végétale chocolat
Protéine végétale chocolat
Protéine 100% vegan
3.7/5
29,99 €
600g
(49,98 €/1kg)
2 c.à.s. Flavour Kick Chocolat
Flavour Kick Chocolat
Flavour Kick Chocolat
La manière facile de réduire les sucres et de booster le goût de tes plats sains préférés
4.3/5
9,99 €
120 g
(8,33 €/100 g)
350 g fromage blanc maigre au soja
1 pincée sel
Garniture extra : chocolat noir fondue, noisettes grillées

Tarte à la mousse au chocolat vegan

mousse au chocolat crémeuse à base de haricots noirs

Par : Anne-Sophie Hoffman
Comment décrire notre mousse au chocolat ? Riche en protéines, vegan et ultra légère ! Grâce aux haricots noirs, ce dessert 100% végétal devient un en-cas hyperprotéiné et riche en nutriments. À savourer avec plaisir !

Préparation

  • Ingrédients:
    45 g noisettes, 85 g Avoine Instantanée, 1 pincée sel
    Préparer d'abord le fond de tarte : mettre les noisettes, l’Avoine instantanée et le sel dans un mixeur et mixer jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
  • Ingrédients:
    4  dattes Medjool, 1 c.à.s. Pâte à tartiner protéinée vegan noisette
    Couper les dattes en petits morceaux et les ajouter au mixeur avec la Pâte à tartiner protéinée vegan. Mixer à nouveau le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène similaire à une pâte à biscuits.
  • Tapisser un moule à manqué (∅20-26cm) de papier sulfurisé. Répartir la pâte dans le moule et la presser uniformément avec les mains.
  • Mettre le moule au congélateur.
  • Ingrédients:
    200 g haricots noirs, 150 g chocolat noir, 1 c.à.c. Huile de coco , 1 c.à.s. Protéine végétale chocolat, 2 c.à.s. sirop d'agave, 2 c.à.s. Pâte à tartiner protéinée vegan noisette, 2 c.à.s. Flavour Kick Chocolat, 350 g fromage blanc maigre au soja, 1 pincée sel
    Préparer maintenant la mousse au chocolat : mettre tous les ingrédients dans un mixeur puissant et les mixer jusqu’à obtenir une mousse.
  • Répartir uniformément la mousse au chocolat sur le fond de tarte et mettre au congélateur pendant au moins 1 heure.
  • Garnir à volonté de chocolat fondu et de noisettes grillées.
    Veganes Mousse Au Chocolat Torten Rezept
  • Bon appétit !
Notre conseil Tarte à la mousse au chocolat vegan

Conseil : Mousse au chocolat vegan

Tu n’attends personne pour le café, mais tu as quand même bien envie d’un petit en-cas chocolaté ? Oublie le fond de tarte et fais-toi plaisir avec une mousse au chocolat vegan à base d’aquafaba.
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