Beignets maison fourrés à la confiture de framboise et graines de chia

Le parfait goûter du mardi gras

beignets maison
Objectif Musculation
Temps 50 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal
Protéines 6 g
Lipides 4 g
GLUCIDES 236 g
Ingrédients …

8 personnes

Liste de courses

1.
Pour les beigets :
250 g farine d’épeautre
50 g sucre de fleur de coco
50 g sucre brun
2 c.à.c. levure chimique
2 c.à.c. Flavour Kick Vanille
Flavour Kick Vanille
Flavour Kick Vanille
La manière facile de réduire les sucres et de booster le goût de tes plats sains préférés
4.3/5
9,99 €
120 g
(8,33 €/100 g)
ml vinaigre de pomme
Une pincée sel
(pour graisser)

2.
Pour la confiture :
150 g framboises surgelées
1 c.à.c. jus de citron
1 c.à.c. Flavour Kick Vanille
Flavour Kick Vanille
Flavour Kick Vanille
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4.3/5
9,99 €
120 g
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1.5 c.à.s. Graines de Chia blanc
Graines de Chia blanc
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Le superaliment fitness.
4.7/5
9,99 €
250 g
(4,00 €/100g)

Beignets maison fourrés à la confiture de framboise et graines de chia

Le parfait goûter du mardi gras

Par : Anne-Sophie Hoffman
C’est bientôt carnaval et le moment de préparer tes beignets ! Bonne nouvelle, nous t’avons préparé une recette super saine et gourmande pour l’occasion.

Préparation

  • Préchauffez le four à 175°C (convection naturelle).
  • Graisser les moules à beignets.
  • Mettre la farine, le sucre de coco, le sucre de canne, la levure chimique, le Flavour Kick et le sel dans un grand bol à mélanger.
  • Ajouter le vinaigre de cidre et la purée de pommes et mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • Remplir les ¾ des moules avec la pâte.
  • Faire cuire les beignets pendant 10 à 12 minutes à 175°C jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • Pendant ce temps, préparer la confiture de framboises et de chia.
  • Mettre les framboises, le jus de citron et le Flavour Kick dans une petite casserole et laisser mijoter à feu moyen pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que de petites bulles se forment à la surface.
  • Retirer la casserole du feu et écraser les framboises à l'aide d'une fourchette.
  • Ajouter les graines de chia, bien mélanger, puis laisser reposer pendant environ 10-15 minutes.
  • Selon les goûts, les beignets peuvent être enrobés d'un mélange de sucre et de margarine.
  • Pour cela, faire fondre un peu de margarine dans une petite casserole.
  • Badigeonner les beignets cuits avec la margarine fondue, puis les rouler dans un peu de sucre de coco.
  • Déposer une cuillère à soupe de confiture de chia à la framboise au centre du beignet.
  • Bon appétit !
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