Brioche tressée

Une brioche maison tressée à la texture aérienne
icon 55 min
Hefezopf Rezept © foodspring
Aah la bonne brioche tressée de ton enfance, parfait goûter de l’après-midi… Pourquoi ne pas revivre ce moment de douceur avec notre recette de brioche maison ? Grâce à notre Protéine à cuisiner, tu économises des glucides et t’offres des protéines ! De quoi apprécier encore plus cette recette. 

Ingrédients

1 Personne

  • 300 ml
    lait demi-écrémé, tiède
  • 0.5 cube
    levure fraîche
  • 1 c.à.c.
    sucre brun
  • 100 g
    compote de pommes
  • 0.5 c.à.c.
    sel
  • 350 g
    farine d’épeautre
  • 150 g
    Protéine à cuisiner
  • Décoration
    Amandes effilées, sucre de décoration, raisins secs…

Préparation

  • 1

    Dans un bol, mélanger doucement le lait tiède, la levure et le sucre. Réserver pendant une minute, le temps que le mélange mousse.

  • 2

    Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte. Pétrir pour obtenir une pâte lisse.

  • 3

    Recouvrir la pâte et la laisser reposer à température chaude ou ambiante pendant au moins 1 h. Elle devrait doubler de volume.

  • 4

    Fariner le plan de travail. Créer 3 rondins de pâte de la même taille et les tresser.

  • 5

    Préparer une plaque de cuisson avec du papier cuisson et y poser la brioche. Badigeonner d’œuf et ajouter les flocons d’amandes et/ou le sucre de décoration.

  • 6

    Préchauffer le four à 170° et laisser cuire pendant 30-35 minutes. La brioche doit être bien dorée.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Musculation
Temps total
55 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
9g
Glucides
14g
Lipides
1g
Calories
102 kcal