Sandwich japonais Katsu Sando vegan
à base de légumes et riche en protéines
Riche en protéines, croustillant et vegan, cet en-cas japonais va atterrir ton droit dans ton bento !
Préparation
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Préparer le pain protéiné vegan selon les instructions figurant sur l'emballage.
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Hacher le chou rouge aussi finement que possible. Le mettre dans un saladier et l'arroser de vinaigre de riz. Ajouter une pincée de sel.
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Mélanger tous les ingrédients de la mayonnaise japonaise à la moutarde dans un bol. Réserver.
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Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole de taille moyenne.
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Éplucher le céleri-rave et le couper en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
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Faire cuire les tranches de céleri pendant 4 à 5 minutes dans l'eau bouillante.
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Essuyer les tranches de céleri dans du papier absorbant et les laisser refroidir brièvement, puis les badigeonner de moutarde.
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Préparer trois assiettes différentes : une avec le lait végétal, une avec la farine et une avec la chapelure.
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Passer d'abord chaque tranche de céleri dans la farine, puis la tremper dans le lait végétal et enfin la passer dans la chapelure.
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Chauffer l'huile végétale dans une poêle.
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Faire dorer les escalopes de céleri de chaque côté dans l'huile et bien saler et poivrer chaque tranche.
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Couper le pain protéiné en tranches.
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Verser la sauce Worcestershire dans une assiette et y tourner les escalopes panées. Elles doivent bien absorber la sauce.
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Composer ensuite le sandwich Katsu Sando : tartiner le pain avec la mayonnaise japonaise à la moutarde. Garnir les pains avec le céleri et le chou rouge. Couper ensuite la croûte du pain afin d'obtenir un carré régulier.
- Bon appétit !

Conseil : garniture au tofu
Pour encore plus de protéines, remplace le céleri par des nuggets de tofu.
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