Sandwich japonais Katsu Sando vegan

à base de légumes et riche en protéines
icon 20 min
Japanisches Katsu Sando Sandwich © foodspring
Riche en protéines, croustillant et vegan, cet en-cas japonais va atterrir ton droit dans ton bento !

Ingrédients

2 Personnes

  • 1 tranche
    Pain protéiné vegan

Pour la mayonnaise à la moutarde :

  • 1 c.à.s.
    mayonnaise japonaise
  • 1 c.à.s.
    sauce soja
  • 1 c.à.c.
    moutarde
  • 0.5 c.à.c.
    sirop d’agave
  • 1 c.à.c.
    jus de citron

Pour les escalopes de céleri :

  • 0.25
    céleri-rave
  • 1 c.à.c.
    moutarde
  • 35 g
    panko (chapelure japonaise)
  • 35 g
    farine d’épeautre
  • 35 ml
    boisson au soja
  • 1 c.à.c.
    huile de colza

Pour la tartinade :

  • 1 c.à.s.
    sauce Worcestershire vegan
  • 40 g
    chou rouge
  • 1 c.à.s.
    vinaigre de riz

Préparation

  • 1

    Préparer le pain protéiné vegan selon les instructions figurant sur l’emballage.

  • 2

    Hacher le chou rouge aussi finement que possible. Le mettre dans un saladier et l’arroser de vinaigre de riz. Ajouter une pincée de sel.

  • 3

    Mélanger tous les ingrédients de la mayonnaise japonaise à la moutarde dans un bol. Réserver.

  • 4

    Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole de taille moyenne.

  • 5

    Éplucher le céleri-rave et le couper en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.

  • 6

    Faire cuire les tranches de céleri pendant 4 à 5 minutes dans l’eau bouillante.

  • 7

    Essuyer les tranches de céleri dans du papier absorbant et les laisser refroidir brièvement, puis les badigeonner de moutarde.

  • 8

    Préparer trois assiettes différentes : une avec le lait végétal, une avec la farine et une avec la chapelure.

  • 9

    Passer d’abord chaque tranche de céleri dans la farine, puis la tremper dans le lait végétal et enfin la passer dans la chapelure.

  • 10

    Chauffer l’huile végétale dans une poêle.

  • 11

    Faire dorer les escalopes de céleri de chaque côté dans l’huile et bien saler et poivrer chaque tranche.

  • 12

    Couper le pain protéiné en tranches.

  • 13

    Verser la sauce Worcestershire dans une assiette et y tourner les escalopes panées. Elles doivent bien absorber la sauce.

  • 14

    Composer ensuite le sandwich Katsu Sando : tartiner le pain avec la mayonnaise japonaise à la moutarde. Garnir les pains avec le céleri et le chou rouge. Couper ensuite la croûte du pain afin d’obtenir un carré régulier.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Musculation
Temps total
20 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
42g
Glucides
27g
Lipides
39g
Calories
612 kcal