Okonomiyaki maison | Vegan et protéiné

Une recette facile de pancakes japonais salés

Okonomiyaki vegan et protéiné
Objectif Musculation
Temps 20 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 564
Protéines 65 g
Lipides 21 g
GLUCIDES 27 g
Ingrédients …

1 personne

Liste de courses

1.
Pour la pâte :
150 g chou blanc (ou chinois)
60 g courgettes
0.5 oignon nouveau
90 g Mix pour pancakes protéinés
1 c.à.s. sauce soja
1 c.à.s. vinaigre de vin de riz
110 ml eau
sel
1 c.à.c. Huile de coco
Huile de coco
Huile de coco
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4.8/5
6,99 €
Bocal de 320 g
(21,84 €/1 kg)

2.
Pour la mayo Sriracha :
1 c.à.s. sauce Sriracha
1 c.à.s. mayonnaise vegan
1 c.à.s. vinaigre de vin de riz

3.
Garniture :
0.25 chili
0.5 oignon nouveau
15 g edamame
5 g Flocons protéinés
Flocons protéinés
Flocons protéinés
L'apport protéiné par excellence du Lac de Constance.
4.5/5
9,99 €
300 g
(33,30 €/1 kg)
facultatif algues Nori
carottes

Okonomiyaki maison | Vegan et protéiné

Une recette facile de pancakes japonais salés

Par : Anne-Sophie Hoffman
Destination le Japon ! Connais-tu la spécialité japonaise okonomiyaki ? Entre pancake et galette de pomme de terre, l’okonomiyaki est un savant mélange salé. À base de farine et d’œuf, composé généralement de viande de porc ou de crevettes, il se cuit sur une plaque très chaude. Nous te proposons une version vegan à base de chou blanc et de courgette avec une sauce mayonnaise Sriracha maison, pour épicer le tout. Grâce à nos Pancakes Protéinés, tu as une portion de protéines 6 x plus importante que dans des pancakes classiques. Ça donne envie de tester cette recette originale et excellente !

Préparation

  • Ingrédients:
    150 g feuilles de chou
    Couper les feuilles de chou en fine lamelles (5 mm environ) à l'aide d'un grand couteau.
  • Ingrédients:
    60 g courgettes
    Râper finement les courgettes (si tu n'as pas d'économe, tu peux aussi les couper en fines lamelles).
  • Ingrédients:
    0,5  oignon nouveau
    Couper l'oignon en fines rondelles.
  • Ingrédients:
    90 g Mix pour pancakes protéinés , 1 c.à.s. sauce soja, 1 c.à.s. vinaigre de vin de riz, 100 ml eau, sel
    Dans un saladier, ajouter le mix de Pancakes protéinés, l'eau, la sauce soja, le vinaigre de vin de riz et un peu de sel. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • Ajouter le chou, les courgettes et l'oignon nouveau et mélanger.
  • Ingrédients:
    1 c.à.c. Huile de coco
    Faire chauffer un peu d'huile de coco dans la poêle. Verser la pâte dans la poêle et faire en sorte de recouvrir toute la surface de la poêle. Faire cuire chaque côté à feu moyen pendant 3 à 4 minutes.
  • Ingrédients:
    1 c.à.s. sauce Sriracha, 1 c.à.s. mayonnaise vegan, 1 c.à.s. vinaigre de vin de riz
    Pendant ce temps, préparer la mayo Sriracha. Mélanger chaque ingrédient dans un bol jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Servir l'okonomiyaki sur une assiette.
  • Ingrédients:
    15 g edamame, 0,25  chili, 5 g Flocons protéinés, algues Nori
    Ajouter un peu de sauce soja et de vinaigre de vin de riz sur l'okonomiyaki. Décorer avec des Protein Flakes, un peu d'edamame, de chili, d'oignon nouveau et d'algues Nori.
  • Pour la touche finale : napper de la mayonnaise Sriracha.
  • Bon appétit !

Okonomiyaki ? Quésaco ?

Cette spécialité provient de la ville d'Hiroshima. Le nom « okonomiyaki » signifie « grille ce que tu veux » : cette recette peut ainsi avoir de nombreuses variantes, à base de viande, de crevettes, végétarienne... Dans la ville d'Osaka, la préparation contient du chou blanc coupé finement – comme dans notre recette vegan. Si tu apprécies les recettes d'inspiration asiatique et que tu es fan de pancakes, nous te conseillons d'essayer notre recette de pancakes protéinés au kimchi !
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