Okonomiyaki maison | Vegan et protéiné

Une recette facile de pancakes japonais salés
icon 20 min
Veganes Protein Okonomiyaki foodspring
Destination le Japon ! Connais-tu la spécialité japonaise okonomiyaki ? Entre pancake et galette de pomme de terre, l’okonomiyaki est un savant mélange salé. À base de farine et d’œuf, composé généralement de viande de porc ou de crevettes, il se cuit sur une plaque très chaude. Nous te proposons une version vegan à base de chou blanc et de courgette avec une sauce mayonnaise Sriracha maison, pour épicer le tout. Grâce à nos Pancakes Protéinés, tu as une portion de protéines 6 x plus importante que dans des pancakes classiques. Ça donne envie de tester cette recette originale et excellente !

Ingrédients

1 Personne

Pour la pâte :

  • 150 g
    chou blanc (ou chinois)
  • 60 g
    courgettes
  • 0.5
    oignon nouveau
  • 90 g
    Mix pour pancakes protéinés
  • 1 c.à.s.
    sauce soja
  • 1 c.à.s.
    vinaigre de vin de riz
  • 110 ml
    eau

sel

  • 1 c.à.c.
    Huile de coco

Pour la mayo Sriracha :

  • 1 c.à.s.
    sauce Sriracha
  • 1 c.à.s.
    mayonnaise vegan
  • 1 c.à.s.
    vinaigre de vin de riz

Garniture :

  • 0.25
    chili
  • 0.5
    oignon nouveau
  • 15 g
    edamame
  • 5 g
    Flocons protéinés
  • facultatif
    algues Nori

Préparation

  • 1

    Couper les feuilles de chou en fine lamelles (5 mm environ) à l’aide d’un grand couteau.

  • 2

    Râper finement les courgettes (si tu n’as pas d’économe, tu peux aussi les couper en fines lamelles).

  • 3

    Couper l’oignon en fines rondelles.

  • 4

    Dans un saladier, ajouter le mix de Pancakes protéinés, l’eau, la sauce soja, le vinaigre de vin de riz et un peu de sel. Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse.

  • 5

    Ajouter le chou, les courgettes et l’oignon nouveau et mélanger.

  • 6

    Faire chauffer un peu d’huile de coco dans la poêle. Verser la pâte dans la poêle et faire en sorte de recouvrir toute la surface de la poêle. Faire cuire chaque côté à feu moyen pendant 3 à 4 minutes.

  • 7

    Pendant ce temps, préparer la mayo Sriracha. Mélanger chaque ingrédient dans un bol jusqu’à obtenir une texture homogène.

  • 8

    Servir l’okonomiyaki sur une assiette.

  • 9

    Ajouter un peu de sauce soja et de vinaigre de vin de riz sur l’okonomiyaki. Décorer avec des Protein Flakes, un peu d’edamame, de chili, d’oignon nouveau et d’algues Nori.

  • 10

    Pour la touche finale : napper de la mayonnaise Sriracha.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Musculation
Temps total
20 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
65g
Glucides
27g
Lipides
21g
Calories
564 kcal