Ricotta vegan
Fauxmage frais maison à base de noix de cajou
Sur du pain, des pâtes ou en salade, la ricotta est toujours la bienvenue. Dans cette version vegan, nous avons remplacé le lait de vache ou de brebis pour proposer un « fauxmage » frais 100 % végétal. Le secret de sa texture si crémeuse ? Le combo noix de cajou et haricots blancs. Cerise sur le gâteau : notre ricotta est aussi riche en protéines !
Préparation
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Ingrédients:100 g noix de cajou, 100 g haricot blanc, 1 c.à.s. jus de citron, 1 c.à.s. flocons de levure, 1 gousse d'ail, 4-6 c.à.s. eauDans un mixeur, mixer les noix de cajou trempées et les haricots blancs. Ajouter le jus de citron, les flocons de levure, la gousse d'ail, l'eau et le sel. Mixer à nouveau jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Pour une consistance plus liquide, il suffit d'ajouter un peu d'eau.
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Ingrédients:sel, poivreAssaisonner avec du sel et du poivre.
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Ingrédients:15 g persilHacher finement le persil.
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Garnir de persil et ajouter un filet d'huile d'olive si désiré.
- Bon appétit !
La ricotta pour agrémenter tes plats de pâtes
Ce fauxmage frais saura sublimer tes pâtes : en topping sur tes pâtes au potiron, ou bien pour remplacer la mozzarella dans ta salade de pâtes à l'italienne.
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