Ricotta vegan

Fauxmage frais maison à base de noix de cajou
icon 10 min
Ricotta Rezept Vegan © foodspring
Sur du pain, des pâtes ou en salade, la ricotta est toujours la bienvenue. Dans cette version vegan, nous avons remplacé le lait de vache ou de brebis pour proposer un « fauxmage » frais 100 % végétal. Le secret de sa texture si crémeuse ? Le combo noix de cajou et haricots blancs. Cerise sur le gâteau : notre ricotta est aussi riche en protéines !

Ingrédients

4 Personnes

  • 100 g
    noix de cajou (trempées)
  • 100 g
    haricot blanc
  • 1 c.à.s.
    jus de citron
  • 1 c.à.s.
    flocons de levure
  • 1
    gousse d’ail
  • 4 c.à.s.
    eau
  • 15 g
    persil frais

sel, poivre

  • facultatif :
    huile d’olive

Préparation

  • 1

    Dans un mixeur, mixer les noix de cajou trempées et les haricots blancs. Ajouter le jus de citron, les flocons de levure, la gousse d’ail, l’eau et le sel. Mixer à nouveau jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Pour une consistance plus liquide, il suffit d’ajouter un peu d’eau.

  • 2

    Assaisonner avec du sel et du poivre.

  • 3

    Hacher finement le persil.

  • 4

    Garnir de persil et ajouter un filet d’huile d’olive si désiré.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Sèche musculaire
Temps total
10 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
13g
Glucides
17g
Lipides
13g
Calories
234 kcal