Loaded hummus aux légumes grillés et naans protéinés maison

Du houmous bien garni qui te fait un repas
icon 40 min
Loaded Hummus © foodspring
Après les « loaded fries », des frites au fromage bien garnies – non sans rappeler la fameuse poutine québécoise, voici le « loaded hummus ». Tu adores le houmous et tu préfèrerais qu’il recouvre toute ton assiette au lieu d’en avoir juste une cuillerée ? Cette recette est faite pour toi ! Le « loaded hummus » – littéralement « houmous chargé », est un houmous amélioré qui est garni de divers ingrédients, ce qui en fait un repas complet.  Te voilà donc avec un mets à base d’houmous onctueux, garni d’une généreuse portion de légumes grillés, le tout accompagné de naans protéinés pour saucer ton assiette et ne pas en perdre une goutte. Mi-am !

Ingrédients

2 Personnes

Pour les légumes :

  • 40 g
    carotte
  • 100 g
    chou-fleur
  • 40 g
    courgette
  • 0.5
    oignon, moyen
  • 0.5 c.à.s.
    huile de colza
  • 0.25 c.à.c.
    piment de cayenne
  • 0.25 c.à.c.
    paprika

Pour le houmous :

  • 1 boîte
    pois chiches (poids net 265 g)
  • 2 c.à.s.
    aquafaba (l’eau des pois chiches)
  • 3 c.à.s.
    jus de citron
  • 4 c.à.c.
    huile d’olive
  • 2 c.à.s.
    tahini (crème de sésame)
  • 1
    gousse d’ail
  • 1 c.à.c.
    cumin
  • 1
    pincée de sel

Pour les naans :

  • 50 g
    farine complète
  • 12 g
    Protéine Végétale Échantillon Saveur Neutre
  • 3 g
    levure
  • 50 g
    skyr (vegan)
  • 0.5 TL
    Huile de coco
  • optionel :
    tomates cerises, olives, sésame, plantes aromatiques

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 200 °C (chaleur conventionnelle).

  • 2

    Couper les carottes, le chou-fleur, les courgettes et l’oignon en morceaux pas trop gros. Mélanger l’huile de colza avec les épices et verser sur les légumes. Faire cuire au four pendant 20-25 minutes à 200°C.

  • 3

    Pendant ce temps, préparer le houmous : presser le citron.

  • 4

    Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mixer finement à l’aide d’un mixeur plongeant.

  • 5

    Étaler le houmous sur l’assiette.

  • 6

    Pour le naan protéiné : mélanger d’abord tous les ingrédients secs. Ajouter ensuite le skyr. Pétrir le tout jusqu’à ce qu’à obtenir une pâte homogène. Étaler la pâte.

  • 7

    Ajouter de l’huile de coco dans la poêle chaude et faire cuire le naan des deux côtés jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

  • 8

    Couper les tomates cerises en quartiers. Couper les olives en deux.

  • 9

    Garnir le houmous avec les légumes grillés chauds et les autres garnitures.

  • 10

    Servir avec des herbes, du poivre, du sel, du jus de citron, un peu d’huile d’olive et le naan, si désiré.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Musculation
Temps total
40 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
24g
Glucides
49g
Lipides
27g
Calories
559 kcal