Loaded hummus aux légumes grillés et naans protéinés maison

Du houmous bien garni qui te fait un repas

Loaded Hummus et naans protéinés
Objectif Musculation
Temps 40 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 559
Protéines 24 g
Lipides 27 g
GLUCIDES 49 g
Ingrédients …

2 personnes

Liste de courses

1.
Pour les légumes :
40 g carotte
100 g chou-fleur
40 g courgette
0.5 oignon, moyen
0.5 c.à.s. huile de colza
0.25 c.à.c. piment de cayenne
0.25 c.à.c. paprika
sel, poivre

2.
Pour le houmous :
1 boîte pois chiches (poids net 265 g)
2 c.à.s. aquafaba (l'eau des pois chiches)
3 c.à.s. jus de citron
4 c.à.c. huile d'olive
2 c.à.s. tahini (crème de sésame)
1 gousse d'ail
1 c.à.c. cumin
1 pincée de sel

3.
Pour les naans :
50 g farine complète
12 g Protéine Végétale Échantillon Saveur Neutre
Protéine Végétale Échantillon Saveur Neutre
Protéine Végétale Échantillon Saveur Neutre
Puissance protéinée 100 % végétale
3.2/5
2,49 €
30g
(8,30 €/100 g)
3 g levure
50 g skyr (vegan)
0.5 TL Huile de coco
Huile de coco
Huile de coco
Le tout-en-un pour la cuisine et la beauté.
4.8/5
6,99 €
Bocal de 320 g
(21,84 €/1 kg)
optionel : tomates cerises, olives, sésame, plantes aromatiques

Loaded hummus aux légumes grillés et naans protéinés maison

Du houmous bien garni qui te fait un repas

Par : Anne-Sophie Hoffman
Après les « loaded fries », des frites au fromage bien garnies – non sans rappeler la fameuse poutine québécoise, voici le « loaded hummus ». Tu adores le houmous et tu préfèrerais qu’il recouvre toute ton assiette au lieu d’en avoir juste une cuillerée ? Cette recette est faite pour toi ! Le « loaded hummus » – littéralement « houmous chargé », est un houmous amélioré qui est garni de divers ingrédients, ce qui en fait un repas complet.  Te voilà donc avec un mets à base d’houmous onctueux, garni d’une généreuse portion de légumes grillés, le tout accompagné de naans protéinés pour saucer ton assiette et ne pas en perdre une goutte. Mi-am !

Préparation

  • Préchauffer le four à 200 °C (chaleur conventionnelle).
  • Ingrédients:
    40 g carotte, 100 g chou-fleur, 40 g courgette, 0,5  oignon, 0,5 c.à.s. huile de colza, 0,25 c.à.c. piment de cayenne, 0,25 c.à.c. paprika, sel, poivre
    Couper les carottes, le chou-fleur, les courgettes et l'oignon en morceaux pas trop gros. Mélanger l'huile de colza avec les épices et verser sur les légumes. Faire cuire au four pendant 20-25 minutes à 200°C.
  • Ingrédients:
    3 c.à.s.
    Pendant ce temps, préparer le houmous : presser le citron.
  • Ingrédients:
    1 boîte pois chiches, 2 c.à.s. aquafaba (eau de fèves), 4 c.à.c. , 2 c.à.s. Tahini, 1  , 1 c.à.c. , sel
    Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mixer finement à l'aide d'un mixeur plongeant.
  • Étaler le houmous sur l'assiette.
  • Ingrédients:
    50 g , 12 g Protéine Végétale Échantillon Saveur Neutre, 3 g , 50 g skyr
    Pour le naan protéiné : mélanger d’abord tous les ingrédients secs. Ajouter ensuite le skyr. Pétrir le tout jusqu'à ce qu’à obtenir une pâte homogène. Étaler la pâte.
  • Ingrédients:
    Ajouter de l'huile de coco dans la poêle chaude et faire cuire le naan des deux côtés jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  • Couper les tomates cerises en quartiers. Couper les olives en deux.
  • Garnir le houmous avec les légumes grillés chauds et les autres garnitures.
  • Servir avec des herbes, du poivre, du sel, du jus de citron, un peu d'huile d'olive et le naan, si désiré.
    Houmous et Naan maison
  • Bon appétit !

Donne des couleurs à ton houmous

Si on aime tant le houmous, c'est aussi pour toutes ses variations possibles. Tu peux laisser libre court à ta créativité en changeant la saveur et les couleurs. Pour une jolie couleur rouge/violet, tu as par exemple notre recette de houmous à la betterave. Tu peux aussi ajouter des tomates séchés et du basilic à ton houmous classique pour te transporter directement dans le sud.
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