Loaded hummus aux légumes grillés et naans protéinés maison
Du houmous bien garni qui te fait un repas
Après les « loaded fries », des frites au fromage bien garnies – non sans rappeler la fameuse poutine québécoise, voici le « loaded hummus ». Tu adores le houmous et tu préfèrerais qu’il recouvre toute ton assiette au lieu d’en avoir juste une cuillerée ? Cette recette est faite pour toi ! Le « loaded hummus » – littéralement « houmous chargé », est un houmous amélioré qui est garni de divers ingrédients, ce qui en fait un repas complet. Te voilà donc avec un mets à base d’houmous onctueux, garni d’une généreuse portion de légumes grillés, le tout accompagné de naans protéinés pour saucer ton assiette et ne pas en perdre une goutte. Mi-am !
Préparation
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Préchauffer le four à 200 °C (chaleur conventionnelle).
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Ingrédients:40 g carotte , 100 g chou-fleur , 40 g courgette , 0,5 oignon , 0,5 c.à.s. huile de colza , 0,25 c.à.c. piment de cayenne , 0,25 c.à.c. paprika , sel, poivreCouper les carottes, le chou-fleur, les courgettes et l'oignon en morceaux pas trop gros. Mélanger l'huile de colza avec les épices et verser sur les légumes. Faire cuire au four pendant 20-25 minutes à 200°C.
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Ingrédients:3 c.à.s.Pendant ce temps, préparer le houmous : presser le citron.
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Ingrédients:1 boîte pois chiches , 2 c.à.s. aquafaba (eau de fèves) , 4 c.à.c. , 2 c.à.s. Tahini , 1 , 1 c.à.c. , selMettre tous les ingrédients dans un saladier et mixer finement à l'aide d'un mixeur plongeant.
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Étaler le houmous sur l'assiette.
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Ingrédients:50 g , 12 g Protéine Végétale Échantillon Saveur Neutre , 3 g , 50 g skyrPour le naan protéiné : mélanger d’abord tous les ingrédients secs. Ajouter ensuite le skyr. Pétrir le tout jusqu'à ce qu’à obtenir une pâte homogène. Étaler la pâte.
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Ingrédients:0,5 TL Huile de cocoAjouter de l'huile de coco dans la poêle chaude et faire cuire le naan des deux côtés jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
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Couper les tomates cerises en quartiers. Couper les olives en deux.
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Garnir le houmous avec les légumes grillés chauds et les autres garnitures.
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Servir avec des herbes, du poivre, du sel, du jus de citron, un peu d'huile d'olive et le naan, si désiré.
- Bon appétit !
Donne des couleurs à ton houmous
Si on aime tant le houmous, c'est aussi pour toutes ses variations possibles. Tu peux laisser libre court à ta créativité en changeant la saveur et les couleurs. Pour une jolie couleur rouge/violet, tu as par exemple notre recette de houmous à la betterave. Tu peux aussi ajouter des tomates séchés et du basilic à ton houmous classique pour te transporter directement dans le sud.
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