Sauce muhammara maison
Dip aux poivrons rouges

Si tu aimes le houmous mais que tu as envie de changer, essaye donc notre recette de muhammara ! Il s’agit d’un dip aux poivrons rouges originaire d’Alep en Syrie. Servi avec du pain frais, c’est une crème idéale pour les apéros en terrasse. Grâce à notre Pain protéiné vegan, tu t’assures une portion de protéines et une recette originale !
Ingrédients
6
Personnes
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3poivrons rouges
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4 c.à.s.eau
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80 gnoisettes grillées
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1gousse d’ail
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2.5 c.à.s.purée de tomates
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90 gPain protéiné vegan
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2 c.à.s.sirop de grenade
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1 c.à.c.flocons de chili
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1 c.à.c.sumac
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0.5 c.à.c.piment de Cayenne
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facultatifhuile d’olive, jus de citron, persil, coriandre
Préparation
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1
Préchauffer le four à 230°C (convection naturelle).
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2
Piquer les poivrons plusieurs fois avec une fourchette et les faire griller au four pendant 20-25 minutes.
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3
Sortir les poivrons du four et les recouvrir d’aluminium. Laisser refroidir puis ôter la peau.
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4
Placer tous les ingrédients dans un mixeur et mixer jusqu’à obtenir la consistance désirée.
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5
Assaisonner de sel.
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6
Servir avec un peu d’huile d’olive, de jus de citron et d’herbes fraîches.
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1Bon appétit !

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Aperçu de la recette
Objectif
Musculation
Temps total
40 min
Difficulté
facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Protéines
9g
Glucides
11g
Lipides
12g
Calories
199 kcal