Sauce muhammara maison

Dip aux poivrons rouges
icon 40 min
Muhammara © foodspring
Si tu aimes le houmous mais que tu as envie de changer, essaye donc notre recette de muhammara ! Il s’agit d’un dip aux poivrons rouges originaire d’Alep en Syrie. Servi avec du pain frais, c’est une crème idéale pour les apéros en terrasse. Grâce à notre Pain protéiné vegan, tu t’assures une portion de protéines et une recette originale !

Ingrédients

6 Personnes

  • 3
    poivrons rouges
  • 4 c.à.s.
    eau
  • 80 g
    noisettes grillées
  • 1
    gousse d’ail
  • 2.5 c.à.s.
    purée de tomates
  • 90 g
    Pain protéiné vegan
  • 2 c.à.s.
    sirop de grenade
  • 1 c.à.c.
    flocons de chili
  • 1 c.à.c.
    sumac
  • 0.5 c.à.c.
    piment de Cayenne
  • facultatif
    huile d’olive, jus de citron, persil, coriandre

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 230°C (convection naturelle).

  • 2

    Piquer les poivrons plusieurs fois avec une fourchette et les faire griller au four pendant 20-25 minutes.

  • 3

    Sortir les poivrons du four et les recouvrir d’aluminium. Laisser refroidir puis ôter la peau.

  • 4

    Placer tous les ingrédients dans un mixeur et mixer jusqu’à obtenir la consistance désirée.

  • 5

    Assaisonner de sel.

  • 6

    Servir avec un peu d’huile d’olive, de jus de citron et d’herbes fraîches.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Musculation
Temps total
40 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
9g
Glucides
11g
Lipides
12g
Calories
199 kcal