buddha bowl maison épinards pois chiche

Buddha Bowl musculation

Un buddha bowl maison parfait pour ton objectif prise de masse !

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
35 min
facile
Perte de poids
C’est devenu la vraie tendance ces dernières années de disposer ses plats dans des bols. Et on en trouve dans toutes les variantes et toutes les couleurs. L’idée ? Rassembler le plus possible de macronutriments (glucides, protéines, lipides) de façon bien équilibrée et surtout sans se compliquer la vie. Nous avons concocté cette recette de buddha bowl pour ton objectif musculation : elle contient des protéines animales, mais aussi végétales. Idéale donc pour un développement musculaire réussi.

Valeur nutritionelle: (par portion)

Calories
944 kcal
165 g / 100g
Glucides
92 g
16 g / 100g
Protéines
57 g
10 g / 100g
Lipides
33 g
6 g / 100g

Ingrédients personne

Une portion contient 944 kcal et 57 g de protéines.
150 g patates douces
100 g brocoli
80 g pois chiches
100 g blanc de poulet
1 c.à.s.
Huile de coco
Huile de coco
6,99 €
(21,84 €/1000g)
TTC plus Livraison
50 g riz complet (ou sauvage)
2 c.à.s.
Beurre de cacahuète
Beurre de cacahuète
4,99 €
(2,00 €/100g)
TTC plus Livraison
1 c.à.c. miel
2 c.à.c. sauce soja
c.à.s. eau
30 g épinards (environ une poignée)
1 c.à.s.
Flocons protéinés
Flocons protéinés
9,99 €
(33,30 €/1 kg)
TTC plus Livraison
sel, poivre, paprika, piment frais selon les envies

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Découper la patate douce en rondelles et couper le brocoli.
  • Disposer les légumes coupés, les pois chiches et le blanc de poulet sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Ajouter par-dessus un filet d'huile de coco fondue. Bien assaisonner avec du sel, du poivre et du paprika puis enfourner pour 25-30 minutes.
  • Faire cuire le riz selon les instructions du paquet.
  • Pour la sauce, mélanger ensemble le beurre de cacahuète, le miel, la sauce soja et l'eau jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
  • Disposer les épinards dans un bol et ajouter le reste des ingrédients.
  • Ajouter la sauce et les Flocons protéinés. Selon l'envie, ajouter un peu de piment.
  • Bon appétit !

Notre conseil

Déjà entendu parler du "meal prep" ? Voilà une tendance qui s'est beaucoup répandu sur la toile ces derniers temps. Il s'agit de préparer ces repas du midi sur plusieurs jours. Ainsi, tu économises du temps mais aussi de l'argent, car tu n'as pas à manger dehors à midi. Pour cela, multiplie les doses de cette recette par 3 ou 4 et conserve chaque portion dans une boîte hermétique. Ce plat peut rester frais quelques jours au frigo. Pour tes objectifs de musculation, le meal prep est indispensable !
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