Focaccia citron citrouille

Focaccia maison à la mie moelleuse et aérée

Focaccia citron citrouille
Objectif Musculation
Temps 180 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 239
Protéines 9 g
Lipides 38 g
GLUCIDES 6 g
Ingrédients …

12 personnes

Liste de courses

1.
Pour la focaccia :
2.5 c.à.c. levure sèche
2 c.à.c. sirop d'agave
590 ml eau
600 g farine d'épeautre
25 g Protéine végétale goût neutre
Protéine végétale goût neutre
Protéine végétale goût neutre
Puissance protéinée 100 % végétale
3.7/5
29,99 €
750g
(39,99 €/1kg)
1 c.à.s. sel
4 c.à.s. huile d'olive
4 gousses d'ail

2.
Pour la garniture :
250 g potimarron
0.5 c.à.c. huile d'olive
15 g graines de courge
1 citron, le zeste
1 c.à.s. romarin frais
1 pincée gros sel
poivre

Focaccia citron citrouille

Focaccia maison à la mie moelleuse et aérée

Par : Anne-Sophie Hoffman
Une petite envie de focaccia pour tester ton nouveau dip ou houmous maison ? Voici comment réaliser ce pain italien ultra moelleux en quelques étapes seulement. À déguster nature ou agrémenté d’ingrédients de saison.

Préparation

  • Ingrédients:
    2,5 c.à.c. levure sèche, 2 c.à.c. sirop d'agave, 590 ml eau
    Mélanger la levure sèche, le sirop d'agave et l'eau tiède dans un bol et laisser reposer pendant 5 à 10 minutes. De petites bulles doivent se former à la surface.
  • Ingrédients:
    600 g farine d'épeautre, 25 g Protéine végétale goût neutre, 1 c.à.s. sel
    Mélanger la farine, les protéines végétales, le sel et le mélange levure/sirop/eau dans un saladier et pétrir pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • Ingrédients:
    2 c.à.s. huile d'olive
    Badigeonner un saladier propre avec la moitié de l'huile d'olive et y placer la pâte.
  • Couvrir le saladier d'un torchon et laisser reposer pendant 3 à 4 heures dans un endroit chaud. La pâte doit doubler de volume.
  • Ingrédients:
    2 c.à.s. huile d'olive
    Graisser un moule de 30x20 cm avec le reste de l'huile d'olive.
  • Replier la pâte 2 à 4 fois sur elle-même dans le saladier.
  • Verser la pâte dans le moule et laisser lever pendant encore une heure.
  • Pendant ce temps, préchauffer le four à 175°C (convection naturelle).
  • Ingrédients:
    250 g potimarron
    Couper le potimarron en lamelles de 1 à 2 cm d'épaisseur et les répartir sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Ingrédients:
    poivre, sel
    Badigeonner les tranches de potimarron avec un peu d'huile d'olive, bien saler et poivrer.
  • Faire griller les tranches de citrouille au four pendant 15-20 minutes.
  • Préchauffer le four à 230°C (convection naturelle).
  • Ingrédients:
    0,5 c.à.c. huile d'olive, 1 c.à.s. romarin, gros sel
    Avec les doigts, former des petits creux dans la pâte. Verser un peu d'huile d'olive sur la focaccia et répartir uniformément les morceaux de citrouille, le romarin et un peu de sel marin sur la pâte.
  • Mettre la focaccia au four pendant 20 à 30 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  • Ingrédients:
    1  zeste de citron, 15 g graines de courge
    Répartir le zeste de citron et les graines de courge sur la focaccia.
    Zitronen Kürbis Focaccia
  • Bon appétit !

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