Focaccia version fitness
Recette fitness de ce fameux pain italien
Mamma mia, c’est trop bon ! La Focaccia est une fameuse recette italienne de pain cuit au four. C’est l’équivalent de notre fougasse ! Notre recette n’oublie cependant pas le plus important : le côté fitness ! Pour cela, nous avons ajouté de la Protéine Whey à la pâte pour la rendre un peu plus protéinée, mais tout aussi aérienne. Cette recette facile est parfaite pour accompagner ta salade, ton sandwich ou en apéro.
Préparation
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Dans un saladier, mélanger la levure, l'eau tiède et le miel. Mélanger pendant 5 min. jusqu'à ce que le tout gonfle et que des bulles se forment.
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Ajouter la farine, la Whey et le sel. Avec une cuillère en bois, mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte collante.
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Dans un autre saladier, verser 2 c.à.s. d'huile d'holive. Y ajouter la pâte. Recouvrir d'un linge propre et laisser reposer 2-3 h le temps qu'elle double de volume.
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Tapisser le plat ou le moule d'huile d'olive (1 c.à.s suffit).
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Sortir la pâte. Avec les mains, aplatir la pâte pour enlever l'air. Remettre la pâte dans le saladier et former une boule avec, puis la poser dans le plat ou moule.
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Recouvrir à nouveau la pâte et laisser reposer pendant 1h.
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Préchauffer le four à 220°C. Créer une forme avec la pâte à la main, selon son envie. Prévoir de faire des petits trous avec les doigts dans la pâte et y verser de l'huile d'holive. Ajouter du sel de mer et du rosmarin sur l'ensemble.
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Cuisson pendant 20 à 30 min, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
- Bon appétit !

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