Focaccia version fitness

Recette fitness de ce fameux pain italien

fougasse
goal Muscle Building
Total time 45 mins
Schwierigkeit Easy
Nutritional value (per portion)
Kcal 2233
Protein 98 g
Fat 84 g
KH 262 g
Ingredients …

1 Persons

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Recette pour une focaccia : 2233 kcal dont 98 de protéines. Les valeurs nutritionnelles par morceau dépendent de la coupe.
1 sachet levure sèche
300 ml eau tiède
2 c.à.c. miel
270 g farine d'épeautre
100 g farine d'épeautre complète (ou farine d'épeautre en extra)
60 g Protéine Whey neutre
Protéine Whey neutre
Protéine Whey neutre
Protéine de la meilleure qualité à haute teneur en acides aminés essentiels.
4.6/5
32,99 €
Boîte de 750 g
(43,99 €/1kg)
2 c.à.c. sel de mer
5 c.às. huile d'holive
facultatif rosmarin, gros sel

Focaccia version fitness

Recette fitness de ce fameux pain italien

Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
Mamma mia, c’est trop bon ! La Focaccia est une fameuse recette italienne de pain cuit au four. C’est l’équivalent de notre fougasse ! Notre recette n’oublie cependant pas le plus important : le côté fitness ! Pour cela, nous avons ajouté de la Protéine Whey à la pâte pour la rendre un peu plus protéinée, mais tout aussi aérienne. Cette recette facile est parfaite pour accompagner ta salade, ton sandwich ou en apéro.

Preparation

  • Dans un saladier, mélanger la levure, l'eau tiède et le miel. Mélanger pendant 5 min. jusqu'à ce que le tout gonfle et que des bulles se forment.
  • Ajouter la farine, la Whey et le sel. Avec une cuillère en bois, mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte collante.
  • Dans un autre saladier, verser 2 c.à.s. d'huile d'holive. Y ajouter la pâte. Recouvrir d'un linge propre et laisser reposer 2-3 h le temps qu'elle double de volume.
  • Tapisser le plat ou le moule d'huile d'olive (1 c.à.s suffit).
  • Sortir la pâte. Avec les mains, aplatir la pâte pour enlever l'air. Remettre la pâte dans le saladier et former une boule avec, puis la poser dans le plat ou moule.
  • Recouvrir à nouveau la pâte et laisser reposer pendant 1h.
  • Préchauffer le four à 220°C. Créer une forme avec la pâte à la main, selon son envie. Prévoir de faire des petits trous avec les doigts dans la pâte et y verser de l'huile d'holive. Ajouter du sel de mer et du rosmarin sur l'ensemble.
  • Cuisson pendant 20 à 30 min, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
  • Enjoy!
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