Gâteau vegan au yuzu et aux myrtilles

Pour changer du fameux cake imbibé au jus de citron

gâteau au yuzu
Objectif Musculation
Temps 45 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 266
Protéines 13 g
Lipides 14 g
GLUCIDES 26 g
Ingrédients …

6 personnes

Liste de courses

1.
Pour le gâteau :
250 g Muffin Protéiné Myrtille
Muffin Protéiné Myrtille
Muffin Protéiné Myrtille
Le plus savoureux muffin protéiné qui soit : riche en protéines, pauvre en sucre et 100 % végétal.
3.8/5
7,99 €
250g
(3,20 €/100g)
30 g huile végétale (huile de colza)
210 g eau
Pour l'imbiber
60 ml jus de yuzu
20 ml eau
1 c.à.s. sirop d'agave

2.
Pour le glaçage :
150 g fromage frais vegan
75 g yaourt Skyr vegan
1 c.à.c. Flavour Kick Vanille
Flavour Kick Vanille
Flavour Kick Vanille
La manière facile de réduire les sucres et de booster le goût de tes plats sains préférés
4.3/5
9,99 €
120 g
(8,33 €/100 g)
1 c.à.s. jus de yuzu
zest fruit de yuzu
extras: myrtilles fraîches

Gâteau vegan au yuzu et aux myrtilles

Pour changer du fameux cake imbibé au jus de citron

Par : Anne-Sophie Hoffman
Yuzu quoi ? Tu n’as jamais entendu parler de ce fruit ? Ce petit frère du citron permet de changer de saveur de temps en temps pour ton gâteau imbibé. Le yuzu a une note acidulée et fruitée, idéal pour notre recette de gâteau végane préparé avec le mix Muffin Protéiné de foodspring.

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C (convection naturelle).
  • Verser la préparation Muffin Protéiné foodspring, l'huile et l'eau dans un grand bol et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • Préparer un moule avec du papier sulfurisé ou en le graissant.
  • Verser la pâte uniformément dans le moule.
  • Mettre le gâteau au four à 180°C pendant 35 à 40 min.
  • Pendant que la base de gâteau aux myrtilles est au four, préparer le mélange pour l'imbiber. Dans un petit saladier, mélanger tous les ingrédients et bien mélanger.
  • Retirer le gâteau aux myrtilles cuit du four et le piquer directement plusieurs fois à l'aide d'un bâtonnet en bois. Répartir le mélange uniformément sur le gâteau : il doit être complètement imbibé. Laisser ensuite le gâteau refroidir complètement dans le moule.
  • Préparer pendant ce temps le glaçage. Dans un saladier, fouetter tous les ingrédients pour le glaçage.
  • Napper le gâteau refroidi du glaçage de façon uniforme.
  • Selon ses préférences, ajouter des myrtilles fraîches sur le dessus et du zest du yuzu.
  • Bon appétit !
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