Gâteau vegan au yuzu et aux myrtilles
Pour changer du fameux cake imbibé au jus de citron
Yuzu quoi ? Tu n’as jamais entendu parler de ce fruit ? Ce petit frère du citron permet de changer de saveur de temps en temps pour ton gâteau imbibé. Le yuzu a une note acidulée et fruitée, idéal pour notre recette de gâteau végane préparé avec le mix Muffin Protéiné de foodspring.
Préparation
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Préchauffer le four à 180°C (convection naturelle).
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Verser la préparation Muffin Protéiné foodspring, l'huile et l'eau dans un grand bol et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
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Préparer un moule avec du papier sulfurisé ou en le graissant.
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Verser la pâte uniformément dans le moule.
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Mettre le gâteau au four à 180°C pendant 35 à 40 min.
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Pendant que la base de gâteau aux myrtilles est au four, préparer le mélange pour l'imbiber. Dans un petit saladier, mélanger tous les ingrédients et bien mélanger.
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Retirer le gâteau aux myrtilles cuit du four et le piquer directement plusieurs fois à l'aide d'un bâtonnet en bois. Répartir le mélange uniformément sur le gâteau : il doit être complètement imbibé. Laisser ensuite le gâteau refroidir complètement dans le moule.
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Préparer pendant ce temps le glaçage. Dans un saladier, fouetter tous les ingrédients pour le glaçage.
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Napper le gâteau refroidi du glaçage de façon uniforme.
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Selon ses préférences, ajouter des myrtilles fraîches sur le dessus et du zest du yuzu.
- Bon appétit !

Notre conseil : gâteau aux myrtilles et au citron
Tu n'as pas de yuzu sous la main ? Tu peux aussi imbiber ton gâteau aux myrtilles de jus de citron. Et si l'envie de surprendre tes invités te prend, nous te recommandons de cuire ta pâte à gâteau dans des moules à muffins. Voici comment tu peux les faire grâce notre recette de muffins aux myrtilles sans sucre.
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