Muffins aux myrtilles sans sucre

De délicieux muffins sans sucre ni œuf

Muffins aux myrtilles
Objectif Perte de poids
Temps 35 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Kcal 134
Protéines 3 g
Lipides 7 g
KH 15 g
Ingrédients …

12 personnes

Liste de courses

1
banane bien mûre ml
lait d'amande sans sucre g
e047 g
flocons d'avoine (sans gluten si besoin) c.à.s.
levure chimique c.à.s.
e598 g

Muffins aux myrtilles sans sucre

De délicieux muffins sans sucre ni œuf

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
Cuisiner sans sucre te permet d’économiser des calories et d’éviter d’avoir des fringales à cause de pics d’hypoglycémie. Notre recette de muffins aux myrtilles est le snack idéal quand tu as envie de quelque chose de sucré, sans forcément craquer pour un énorme dessert. Un muffin a moins de 150 kcal ! Grâce à nos Flavour Kicks, tu peux ajouter à la pâte un arôme naturel, sans calories inutiles. Vanille, chocolat, banane et noisette, c’est toi qui choisis à quelle saveur tu veux te faire plaisir !

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, écraser la banane à l'aide d'une fourchette. Ajouter l'huile de coco (liquide) et le lait d'amande. Mélanger le tout.
  • Mixer les flocons d'avoine pour obtenir une farine.
  • Ajouter les flocons d'avoine mixés, la levure chimique et les Flavour Kicks, et mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Ajouter les myrtilles. Verser la pâte dans des moules à muffins : remplir les moules aux ¾.
  • Laisser cuire les muffins aux myrtilles pendant 25 min.
  • Bon appétit !

Notre conseil

Au lieu de la banane, tu peux utiliser 100 g de compote de pommes pour la préparation de la pâte.
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