Pâtes protéinées sauce poivron & feta vegan au four

aux arômes légèrement torréfiés
icon 50 min
Protein Pasta Mit Gerösteter Paprikasoße © foodspring
Une recette spéciale pour la team pâtes ! Avec une sauce poivron maison et feta vegan au four.

Ingrédients

2 Personnes

  • 200 g
    Pâtes Protéinées

Pour la sauce poivron :

  • 2
    poivron rouge
  • 1
    oignon
  • 5
    gousses d’ail
  • 0.5 c.à.c.
    huile d’olive
  • 250 ml
    boisson à l’avoine
  • 1.5 c.à.s.
    jus de citron
  • 3 c.à.s.
    flocons de levure
  • 0.5 c.à.c.
    sel
  • 1 c.à.c.
    paprika
  • 0.5 c.à.c.
    paprika fumé
  • 1 c.à.c.
    origan, séché
  • 0.5 c.à.s.
    fécule de maïs

Pour la feta vegan :

  • 50 g
    amandes trempées
  • 25 g
    noix de cajou trempées
  • jus d’un demi
    citron
  • 1 c.à.c.
    huile d’olive
  • 1 c.à.s.
    flocons de levure
  • 1
    gousse d’ail
  • 0.5 c.à.c.
    sel
  • 1 c.à.c.
    origan, séché
  • 1 c.à.c.
    romarin, séché
  • 1 c.à.c.
    thym, séché
  • 1 c.à.c.
    basilic, séché
  • Garniture extra :
    persil frais, basilic frais

Préparation

  • 1

    Faire tremper les amandes et les noix de cajou dans de l’eau pendant la nuit.

  • 2

    Préchauffer le four à 180°C (convection naturelle).

  • 3

    Dans un mixeur, mettre les amandes, les noix de cajou, le jus de citron, l’huile, l’ail, les flocons de levure et le sel et mixer.

  • 4

    Envelopper le contenu dans un torchon de cuisine propre, puis resserrer le torchon pour bien essorer l’excédent de liquide.

  • 5

    Verser la pâte de noix dans un petit plat allant au four.

  • 6

    Recouvrir le mélange de noix d’un peu d’huile d’olive et d’herbes séchées.

  • 7

    Cuire le mélange de noix pendant 30 minutes à 180°C, jusqu’à ce que la feta végétalienne au four prenne une belle couleur dorée.

  • 8

    Pendant ce temps, retirer le cœur des poivrons, puis couper les poivrons en gros morceaux.

  • 9

    Éplucher les oignons et l’ail et les couper en morceaux.

  • 10

    Répartir les légumes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, les recouvrir d’huile et les faire griller au four à 180°C pendant 15-20 minutes.

  • 11

    Pendant ce temps, faire cuire les pâtes protéinées comme indiqué sur l’emballage.

  • 12

    Mixer les légumes grillés avec le reste des ingrédients pour la sauce, jusqu’à obtenir la consistance désirée.

  • 13

    Mélanger les pâtes protéinées et la sauce.

  • 14

    Émietter grossièrement la feta vegan au four et la répartir sur les pâtes.

  • 15

    Si désiré, garnir les pâtes protéinées avec des herbes fraîches.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Musculation
Temps total
50 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
71g
Glucides
5g
Lipides
28g
Calories
750 kcal