Pâtes protéinées sauce poivron & feta vegan au four
aux arômes légèrement torréfiés
Une recette spéciale pour la team pâtes ! Avec une sauce poivron maison et feta vegan au four.
Préparation
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Faire tremper les amandes et les noix de cajou dans de l'eau pendant la nuit.
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Préchauffer le four à 180°C (convection naturelle).
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Dans un mixeur, mettre les amandes, les noix de cajou, le jus de citron, l'huile, l'ail, les flocons de levure et le sel et mixer.
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Envelopper le contenu dans un torchon de cuisine propre, puis resserrer le torchon pour bien essorer l'excédent de liquide.
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Verser la pâte de noix dans un petit plat allant au four.
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Recouvrir le mélange de noix d'un peu d'huile d'olive et d'herbes séchées.
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Cuire le mélange de noix pendant 30 minutes à 180°C, jusqu'à ce que la feta végétalienne au four prenne une belle couleur dorée.
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Pendant ce temps, retirer le cœur des poivrons, puis couper les poivrons en gros morceaux.
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Éplucher les oignons et l'ail et les couper en morceaux.
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Répartir les légumes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, les recouvrir d'huile et les faire griller au four à 180°C pendant 15-20 minutes.
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Pendant ce temps, faire cuire les pâtes protéinées comme indiqué sur l'emballage.
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Mixer les légumes grillés avec le reste des ingrédients pour la sauce, jusqu’à obtenir la consistance désirée.
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Mélanger les pâtes protéinées et la sauce.
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Émietter grossièrement la feta vegan au four et la répartir sur les pâtes.
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Si désiré, garnir les pâtes protéinées avec des herbes fraîches.
- Bon appétit !

Conseil : sauce alternative crémeuse au chou-fleur
Si tu préfères les sauces blanches, tu peux préparer une sauce crémeuse au chou-fleur. Tu peux préparer toutes sortes de sauces avec différents légumes, comme par exemple de la citrouille.
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