Pâtes protéinées sauce poivron & feta vegan au four

aux arômes légèrement torréfiés

Pâtes protéinées au poivron
Objectif Musculation
Temps 50 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 750
Protéines 71 g
Lipides 28 g
GLUCIDES 5 g
Ingrédients …

2 personnes

Liste de courses

200 g Pâtes Protéinées
Pâtes Protéinées
Pâtes Protéinées
De délicieuses pâtes avec moins de glucides*.
4.2/5
4,99 €
250g
(2,00 €/100 g)

1.
Pour la sauce poivron :
2 poivron rouge
1 oignon
5 gousses d'ail
0.5 c.à.c. huile d'olive
250 ml boisson à l'avoine
1.5 c.à.s. jus de citron
3 c.à.s. flocons de levure
0.5 c.à.c. sel
1 c.à.c. paprika
0.5 c.à.c. paprika fumé
1 c.à.c. origan, séché
0.5 c.à.s. fécule de maïs
poivre
flocons de chili

2.
Pour la feta vegan :
50 g amandes trempées
25 g noix de cajou trempées
jus d'un demi citron
1 c.à.c. huile d'olive
1 c.à.s. flocons de levure
1 gousse d'ail
0.5 c.à.c. sel
1 c.à.c. origan, séché
1 c.à.c. romarin, séché
1 c.à.c. thym, séché
1 c.à.c. basilic, séché
Garniture extra : persil frais, basilic frais

Pâtes protéinées sauce poivron & feta vegan au four

aux arômes légèrement torréfiés

Par : Anne-Sophie Hoffman
Une recette spéciale pour la team pâtes ! Avec une sauce poivron maison et feta vegan au four.

Préparation

  • Faire tremper les amandes et les noix de cajou dans de l'eau pendant la nuit.
  • Préchauffer le four à 180°C (convection naturelle).
  • Dans un mixeur, mettre les amandes, les noix de cajou, le jus de citron, l'huile, l'ail, les flocons de levure et le sel et mixer.
  • Envelopper le contenu dans un torchon de cuisine propre, puis resserrer le torchon pour bien essorer l'excédent de liquide.
  • Verser la pâte de noix dans un petit plat allant au four.
  • Recouvrir le mélange de noix d'un peu d'huile d'olive et d'herbes séchées.
  • Cuire le mélange de noix pendant 30 minutes à 180°C, jusqu'à ce que la feta végétalienne au four prenne une belle couleur dorée.
  • Pendant ce temps, retirer le cœur des poivrons, puis couper les poivrons en gros morceaux.
  • Éplucher les oignons et l'ail et les couper en morceaux.
  • Répartir les légumes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, les recouvrir d'huile et les faire griller au four à 180°C pendant 15-20 minutes.
  • Pendant ce temps, faire cuire les pâtes protéinées comme indiqué sur l'emballage.
  • Mixer les légumes grillés avec le reste des ingrédients pour la sauce, jusqu’à obtenir la consistance désirée.
  • Mélanger les pâtes protéinées et la sauce.
  • Émietter grossièrement la feta vegan au four et la répartir sur les pâtes.
  • Si désiré, garnir les pâtes protéinées avec des herbes fraîches.
  • Bon appétit !
Notre conseil Pâtes protéinées sauce poivron & feta vegan au four

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