Pâtes à la betterave rouge

Des pâtes rouge vif parsemées de feta

pâtes à la betterave rouge
Objectif Musculation
Temps 20 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Kcal 518
Protéines 57 g
Lipides 16 g
KH 34 g
Ingrédients …

2 personnes

Liste de courses

0.5 oignon
1 gousse d'ail
150 g betterave rouge (en bocal)
1 c.à.s. huile d'olive
200 ml jus de betterave (issu du bocal)
300 ml bouillon de légumes
40 g feta
sel, poivre, basilic frais

Pâtes à la betterave rouge

Des pâtes rouge vif parsemées de feta

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
Un plat se déguste d’abord avec les yeux. De belles couleurs rendront tes plats encore meilleurs avant même d’y avoir goûté ! Comme pour nos pâtes à la betterave rouge. La betterave colore tout ce qu’elle touche d’un rouge vif. En moins de 30 minutes, te voilà avec de délicieuses pâtes rouges pour le déjeuner ou le dîner. Le goût légèrement sucré de la betterave se marie parfaitement avec une garniture salée comme la feta.

Préparation

  • Hacher finement l'ail et l'oignon. Couper la betterave en petits dés.
  • Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et faire fondre l'ail et l'oignon quelques minutes.
  • Ajouter les dés de betterave et les faire revenir avec l'ail et l'oignon.
  • Déglacer avec le jus de betterave et le bouillon de légumes. Saler, poivrer.
  • Porter le bouillon à ébulition et ajouter les Pâtes protéinées. Faire cuire 7 minutes pour une cuisson al dente. Si nécessaire rajouter de l'eau pour éviter que les pâtes soient trop sèches.
  • Servir les pâtes à la betterave rouge. Parsemer de feta émiettée et garnir de basilic.
  • Bon appétit !
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