Sauce dip artichaut épinards croustillante

Sauce dip pour tremper des légumes, des grillades ou du pain
icon 15 min
Artischocken Dip © foodspring
Il n’y a pas que la mayo et le ketchup dans la vie ! Tu peux aussi déguster tes légumes grillés et autres grillades avec de délicieuses sauces dips faites maison. Aujourd’hui, nous te proposons un dip artichaut épinards à base de noix de cajou et de fromage blanc maigre. Une sauce crémeuse qui ravira les papilles à ton prochain barbecue !

Ingrédients

6 Personnes

  • 1 c.à.c.
    Huile de coco
  • 1
    gousse d’ail
  • 160 g
    épinards
  • 1
    oignon nouveau
  • 160 g
    artichaut
  • 60 g
    noix de cajou trempées
  • 30 ml
    boisson à l’avoine
  • 80 g
    fromage blanc maigre (ou alternative végétalienne)
  • 0.5 c.à.s.
    jus de citron

Préparation

  • 1

    Faire chauffer l’huile de coco dans une poêle.

  • 2

    Hacher l’ail finement et faire revenir dans la poêle. L’ail ne doit pas brûler.

  • 3

    Couper l’artichaut en dés et l’oignon nouveau en rondelles. Faire cuire l’artichaut, l’oignon nouveau et les épinards dans la poêle jusqu’à ce que l’eau des épinards soit évaporée. Retirer du feu.

  • 4

    Mixer les noix de cajou avec la boisson d’avoine.

  • 5

    Mettre tous les ingrédients dans un saladier et bien mélanger.

  • 6

    Assaisonner la sauce dip artichaut épinards avec du piment de cayenne, du sel et du poivre.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Sèche musculaire
Temps total
15 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
5g
Glucides
5g
Lipides
7g
Calories
96 kcal