Roulés à la cannelle à la patate douce

roulés à la cannelle et aux dattes

Objectifs Shape
Temps 120 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 236
Protéines 11 g
Lipides 8 g
GLUCIDES 30 g
Ingrédients …

8 personnes

Liste de courses

1.
PÂTE :
200 g patate douce, pelée, coupée en morceaux de 3cm
100 g yaourt à la grecque à 0 % de matières grasses
1 œuf moyen
15 g Huile de coco
Huile de coco
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Bocal de 320 g
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250 g farine d’épeautre complète
1 c.à.c. levure du boulanger sèche
0.5 c.à.c. sel

2.
GARNITURE :
25 g Huile de coco
Huile de coco
Huile de coco
Le tout-en-un pour la cuisine et la beauté.
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Bocal de 320 g
(21,84 €/1 kg)
15 g sucre brun foncé
1 c.à.c. cannelle
1 pincée sel
30 g dattes dénoyautées, trempées dans de l’eau bouillante pendant 15 minutes

3.
GLAÇAGE :
120 g fromage frais léger
30 g Shape Shake vanille
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Boîte de 750 g
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Roulés à la cannelle à la patate douce

roulés à la cannelle et aux dattes

Une pâte à pain moelleuse à la patate douce avec une garniture fondante aux dattes et à la cannelle se marie à merveille dans ces petits roulés à la cannelle version saine. Garni d’un simple glaçage au fromage frais aromatisé à la whey vanille qui rend ces roulés si fondants et délicieux.

Préparation

  • Placez les morceaux de patates douces dans une petite casserole avec environ 50 ml d’eau. Couvrir avec un couvercle et placer sur la cuisinière à feu moyen-doux. Laisser cuire à la vapeur pendant 7 à 12 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter l’eau et écraser la patate douce jusqu’à consistance lisse.
  • Mettre 100g de purée de patates douces dans un grand bol à mélanger. Incorporer le yaourt, puis l’œuf. Ajouter la farine, la levure et le sel et mélanger pour obtenir une pâte légèrement collante. Pétrir la pâte dans le bol pendant environ 5 minutes jusqu’à consistance lisse. Couvrir avec un chiffon humide et mettre de côté dans un endroit chaud pendant 1-2 heures pour lever. La pâte doit avoir doubler de volume.
  • Mesurer 70 g du reste de la purée de patates douces et ajouter dans un bol moyen. Incorporer l’huile de noix de coco fondue, le sucre, la cannelle et le sel. Égoutter les dattes trempées et écraser avec le dos d’une fourchette jusqu’à ce qu’elles fassent une pâte, puis incorporer dans le mélange de cannelle (alternativement, ajouter les dattes trempées au mélange de cannelle et utiliser un mélangeur à main pour blitz tout lisse).
  • Versez la pâte levée sur une surface de travail légèrement farinée et saupoudrez le dessus de farine. Étaler dans un carré d’environ 30 x 30 cm. Étaler la surface uniformément avec le mélange de cannelle, puis rouler hermétiquement dans une bûche.
  • Couper la bûche en 8 morceaux égaux et la placer sur une plaque de cuisson doublée. Couvrir avec un chiffon humide et réserver dans un endroit chaud pendant 25 à 30 minutes pour lever, jusqu’à ce qu’ils aient presque doublé de volume.
  • Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.
  • Découvrir les roulés et cuire au four pendant 15-20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien levés et commencent à brunir sur les bords.
  • Dans un petit bol, fouetter ensemble le fromage à la crème et la whey vanille jusqu’à consistance lisse.
  • Mettre ce glaçage sur les roulés juste avant de les manger.
  • Si vous voulez conserver les roulés pendant quelques jours, il est préférable de les conserver non glacés dans un récipient au réfrigérateur jusqu’à 4 jours. Le glaçage peut être conservé dans un récipient au réfrigérateur jusqu’à 4 jours. Vous pouvez ensuite réchauffer les roulés individuels au micro-ondes et garnir de glaçage quand vous en voulez un.
  • Bon appétit !
Pour rendre le glaçage encore plus crémeux, essayez de mélanger une cuillerée de ​​pâte à tartiner protéinée cocos-crisp​​ et de verser un filet sur les roulés.
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