Kanelbullar de patate douce sans sucre

Roulés à la cannelle faciles sans levure du boulanger
icon 50 min
Süßkartoffel Zimtschnecken © foodspring
Nous avons déjà préparé des brownies aux haricots et un gâteau au chocolat avec des courgettes. Les légumes dans la pâte n’ont donc plus de secrets pour toi, n’est-ce pas ? Cette astuce simple rend les pâtisseries plus légères. Pour nos kanelbullar, une spécialité suédoise, nous ajoutons des patates douces à la pâte pour qu’elle reste moelleuse sans avoir à utiliser beaucoup d’huile. Non seulement ces roulés à la cannelle sont superbes, mais ils ont aussi un goût merveilleusement épicé et sucré.

Ingrédients

1 Personne

Pour la pâte :

  • 180 ml
    lait demi-écrémé (1,5 % de matière grasse)
  • 1 c.à.c.
    vinaigre de pomme
  • 150 g
    purée de patate douce (patate douce cuite et écrasée en purée)
  • 2 c.à.s.
    huile de coco, liquide
  • 60 g
    érythritol (ou stévia)
  • 470 g
    farine d’épeautre
  • 1
    huile de coco, liquide
  • 0.5 c.à.c.
    érythritol (ou stévia)
  • EL
    cannelle
  • 80 g
    lait demi-écrémé froid (1,5 % de matière grasse)

Pour le nappage :

  • 80 g
    sachet

Préparation

  • 1

    Pour la pâte, mélanger dans un saladier le lait, le vinaigre de pomme, la purée de patate douce, l’huile de noix de coco liquide et l’érythritol. Réserver.

  • 2

    Dans un autre saladier, mélanger la farine d’épeautre, la Whey, la levure chimique et le sel.

  • 3

    Ajouter lentement les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélanger tout en remuant pour obtenir une pâte homogène et légèrement collante.

  • 4

    Couvrir la pâte avec un torchon de cuisine et laisser reposer pendant environ 30 minutes.

  • 5

    Déposer la pâte sur un plan de travail fariné et étaler doucement pour former un rectangle de 0,5 cm d’épaisseur. Préchauffer le four à 190 degrés (convection naturelle).

  • 6

    Mélanger les ingrédients pour la crème dans un petit saladier, puis verser le mélange sur le rectangle de pâte. Badigeonner toute la surface avec un pinceau.

  • 7

    Avec un couteau, découper des bandes d’environ 3-4 cm d’épaisseur sur la longueur du rectangle, de sorte qu’il y ait au total 8 bandes de pâte.

  • 8

    Enrouler soigneusement chaque bande en 8 kanelbullar.

  • 9

    Tapisser un moule de papier sulfurisé. Y déposer les roulés à la cannelle et mettre au four pendant environ 25 minutes.

  • 10

    Pendant la cuisson, préparer le glaçage : pour cela, mélanger la Whey et le lait avec un fouet jusqu’à obtenir un mélange crémeux.

  • 11

    Attendre que les kanelbullar aient refroidi, puis les badigeonner avec le glaçage et servir.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Musculation
Temps total
50 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
20g
Glucides
48g
Lipides
9g
Calories
360 kcal