Kanelbullar de patate douce sans sucre
Roulés à la cannelle faciles sans levure du boulanger
Nous avons déjà préparé des brownies aux haricots et un gâteau au chocolat avec des courgettes. Les légumes dans la pâte n’ont donc plus de secrets pour toi, n’est-ce pas ? Cette astuce simple rend les pâtisseries plus légères. Pour nos kanelbullar, une spécialité suédoise, nous ajoutons des patates douces à la pâte pour qu’elle reste moelleuse sans avoir à utiliser beaucoup d’huile. Non seulement ces roulés à la cannelle sont superbes, mais ils ont aussi un goût merveilleusement épicé et sucré.
Préparation
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Pour la pâte, mélanger dans un saladier le lait, le vinaigre de pomme, la purée de patate douce, l'huile de noix de coco liquide et l'érythritol. Réserver.
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Dans un autre saladier, mélanger la farine d'épeautre, la Whey, la levure chimique et le sel.
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Ajouter lentement les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélanger tout en remuant pour obtenir une pâte homogène et légèrement collante.
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Couvrir la pâte avec un torchon de cuisine et laisser reposer pendant environ 30 minutes.
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Déposer la pâte sur un plan de travail fariné et étaler doucement pour former un rectangle de 0,5 cm d'épaisseur. Préchauffer le four à 190 degrés (convection naturelle).
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Mélanger les ingrédients pour la crème dans un petit saladier, puis verser le mélange sur le rectangle de pâte. Badigeonner toute la surface avec un pinceau.
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Avec un couteau, découper des bandes d'environ 3-4 cm d'épaisseur sur la longueur du rectangle, de sorte qu'il y ait au total 8 bandes de pâte.
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Enrouler soigneusement chaque bande en 8 kanelbullar.
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Tapisser un moule de papier sulfurisé. Y déposer les roulés à la cannelle et mettre au four pendant environ 25 minutes.
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Pendant la cuisson, préparer le glaçage : pour cela, mélanger la Whey et le lait avec un fouet jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
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Attendre que les kanelbullar aient refroidi, puis les badigeonner avec le glaçage et servir.
- Bon appétit !

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