L’ingrédient polyvalent qui tient du miracle.
Il est temps de faire de la place à la haute gastronomie naturelle ! Que tes plats soient chauds ou froids - notre couteau suisse fitness te fera oublier l'huile d'olive. L'acide laurique aide à la stabilité thermique, en évitant les acides gras trans malsains. Les MCT te donnent un boost d'énergie pour oublier les coups de barre. Et le mieux ? L'huile de coco est un allié d'exception pour le soin de la peau et des cheveux. Un ingrédient prodige, donc, en cuisine comme en soin beauté !
- Idéale pour tous types de cuisine
- Riche en acides gras sains, et résistance thermique élevée (>200°C)
- Redécouvre ta peau et tes cheveux
Des résultats optimaux.
MCT
Acides gras lauriques
Résistance thermique

Récoltées à la main. Pressées à froid.
Qualité 100 % bio.

Les noix de coco utilisées pour notre huile viennent de petites plantations aux Philippines, et sont récoltées à la main uniquement. Après une sélection stricte, les plus mûres sont cueillies à l'aide de cordes et de bâtons en bambou. Ensuite, la chair de noix de coco est détachée et râpée manuellement, séchée à des températures douces puis pressée à froid. C'est de cette façon que nous obtenons une huile de coco bio d'une qualité exceptionnelle.
Nous sortons des sentiers battus.

Lorsqu'on achète bio, on souhaite un produit d'exception, traité avec le plus grand soin tout le long de la chaîne de production. Notre huile de coco bio répond facilement à ces exigences. Un produit de la plus haute qualité, rien que pour toi.
Avec des situations économiques et sociales souvent difficiles sur les sites de production, les cultivateurs de noix de coco vivent fréquemment autour du seuil de pauvreté. Afin d'augmenter le rendement et de maintenir des prix bas, des pesticides sont en général utilisés, ce que nous ne voulons pas encourager. C'est pourquoi nous misons sur des noix de coco de production écologique et équitable. Un rapport qualité-prix parfait pour tout le monde, du cultivateur au client.

La perfection, à l'intérieur comme à l'extérieur.

- Idéale pour la cuisine froide et chaude.
- Riche en acides gras de haute qualité
- Résistance thermique avec un point de fumée supérieur à 200°C
- Effet rassasiant durable
- Récoltées à la main.
- Commerce équitable
- Idéale pour toutes les cuisines, et la beauté
- Riche en acides gras de haute qualité
- Résistance thermique : point de fumée de 200°C
- Récoltées à la main et transformées dans la demi-heure
- Commerce équitable
100 % huile / graisse de coco non raffinée AB*
*issue de l'agriculture biologique contrôlée
Information nutritionnelle | pour 100 g |
---|---|
Énergie | 3683 kJ / 896 kcal |
Lipides | 99 g |
dont acides gras saturés | 93 g |
Glucides | <0,1 g |
dont sucre | <0,1 g |
Fibres | <0,1 g |
Protéines | <0,1 g |
Sel | <0,025 g |
Une alimentation variée et équilibrée de même qu'un mode de vie sain sont importants pour la santé.
L'huile de coco est très économique, une cuillère à café ou une pointe de couteau suffisent. L'huile de coco commence à fondre à 28°C et elle peut être conservée à température ambiante pour la cuisson et la friture. Ainsi, l'huile de coco conserve une consistance crémeuse, voire liquide et peut être dosée facilement. De plus, l'huile de coco bio reste stable jusqu'à 200°C. La cuisson supérieure à 200°C peut avoir une influence négative sur la qualité de l'huile et devrait donc être évitée.
Contrairement aux huiles traditionnelles, l'huile de coco donne aux plats un goût exotique particulier. Polyvalente et nutritive, l'huile de coco peut être utilisée non seulement pour la cuisson et la friture, mais aussi pour agrémenter des salades fraîches ou sur du pain comme alternative au beurre et à la margarine.
- Le matin
- Le soir
Questions fréquemment posées
Nous ne nous contentons pas de transformer des matières premières bio d'excellente qualité, nous veillons également, depuis la récolte jusqu'au conditionnement, à ce que le produit soit traité avec tout le respect et l'attention qui lui sont dûs. Pour ce faire, nous travaillons avec des producteurs de noix de coco expérimentés et spécialement formés aux méthodes appropriées. À l'aide d'une technique spéciale, ils récoltent les noix de coco à maturité et les transforment manuellement dans la demi-heure qui suit, afin de garantir une fraîcheur maximale. L'huile de coco foodspring est vierge, pressée à froid, non-hydrogénée, non-blanchie et non désodorisée. Elle se distingue ainsi par une qualité premium bio très raffinée et une haute teneur an acide laurique. Pour apporter la garantie de sa qualité exceptionnelle, notre huile de coco porte bien évidemment le label bio européen et français.
Dotée d'un goût et d'un parfum aromatiques, l'huile de coco convient parfaitement pour la cuisson des plats les plus variés. De plus le point de fumée élevé permet une liaison stable de l'huile de coco sans oxydation prématurée.
L'acide laurique est un véritable distributeur d'énergie pour notre corps et une vraie centrale pour nos cellules. D'autre part, un apport suffisant d'acide laurique est important pour la protection de la bicouche lipidique. Le système immunitaire s'en trouve ainsi renforcé.
L'huile de coco en qualité certifiée bio garantit un mode de fabrication particulièrement respectueux et conforme aux directives les plus strictes en agriculture biologique. Les noix de coco sont récoltées manuellement et transformées de manière équitable. De plus, l'usage d'additif est interdit.
Pour nous, le commerce équitable est de la plus haute importance. C'est la raison pour laquelle nous travaillons avec des partenaires sélectionnés minutieusement. Nos agriculteurs locaux travaillent selon des directives écologiques strictes, ils assurent donc une utilisation responsable des ressources naturelles. Etant donné que la qualité de l'huile de coco foodspring repose en majeure partie sur un travail manuel soigné, la population résidant autour des plantations de noix de coco est régulièrement formée au métier. Ils profitent ainsi des retombées économiques et sociales importantes de la production de l'huile de coco foodspring.
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