Fondant au chocolat et haricots rouges

Brownie protéiné super moelleux et chocolaté

fondant au chocolat et aux haricots rouges
Objectif Musculation
Temps 40 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Kcal 150
Protéines 9 g
Lipides 8 g
KH 8 g
Ingrédients …

1 personne

Liste de courses

Le fondant entier contient 902 kcal, 1 part contient 150 kcal.
1 boîte haricots rouges (250 g poids net)
30 g cacao en poudre
1 c.à.c. levure chimique
70 g stevia / érythritol
1 pincée sel
50 ml eau (ou expresso)
facultatif : 30 g de pétites de chocolat pour le topping

Fondant au chocolat et haricots rouges

Brownie protéiné super moelleux et chocolaté

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
Sans plus attendre, voici la meilleure recette de fondant au chocolat et haricots rouges ! Un bon goût de brownie, riche en protéines et avec des ingrédients sains. Le secret de ce fondant au chocolat, ce sont les haricots rouges. On ne les sens pas, mais ils rendent ce gâteau au chocolat extra moelleux. La recette ne nécessite ni farine, ni sucre, ni œufs. Tu peux également le constater au niveau des valeurs nutritionnelles : une part ne contient que 150 kcal. Que ce soit comme en-cas entre deux repas ou comme dessert, ce fondant est à croquer !    

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 degrés (convection naturelle).
  • Égoutter les haricots rouges dans un tamis et bien les rincer à l'eau.
  • Les placer dans un robot mixeur avec tous les ingrédients et mixer pour obtenir une pâte. De temps en temps, gratter les bords à l'aide d'une spatule. Continuer à mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
  • Tapissez un plat à gratin (20x20 cm) de papier sulfurisé ou le graisser. Ajouter la pâte et lisser. Saupoudrer de pépites de chocolat.
  • Faire cuire au four pendant 30 minutes. Le fondant devrait alors être encore doux au toucher. Mais il se durcit avec le temps.
  • Laisser refroidir et couper en morceaux. Mettre au réfrigérateur pour le conserver. Le fondant est encore meilleur le lendemain.
  • Bon appétit !

Notre conseil

Au lieu des haricots rouges, tu peux aussi utiliser des pois chiches en conserve pour cette recette de fondant au chocolat protéiné. Ou des patates douces bouillies. Nous avons déjà testé les deux variantes et les avons trouvées tout aussi délicieuses !
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