Gâteau chocolat courgette low carb
La courgette ça en jette !
Un gâteau délicieux au chocolat… et à la courgette ! Ça semble étrange et pourtant il s’agit d’un combo gagnant : la courgette a un goût très léger et contient beaucoup d’eau ce qui donne une texture extra moelleuse à la recette, tandis que le chocolat a une saveur incroyable qui rend irrésistible n’importe quelle recette de gâteau ! En plus d’être délicieuse, notre recette est low carb, sans farine, sans huile, ni sucres ajoutés ! Que demander de plus ?
Préparation
-
Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.
-
Râper finement les courgettes et bien essorer. Verser dans un grand bol ou saladier.
-
Ajouter l'œuf et la stévia. Mélanger le tout à l'aide d'une cuillère.
-
Ajouter le reste des ingrédients dans le bol et mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte sans grumeaux.
-
Préparer le moule à cake avec du papier cuisson et verser la pâte. Laisser cuire pendant 50 min. Pour vérifier la cuisson, utiliser un couteau fin.
-
Faire fondre le chocolat protéiné au bain-marie. Une fois le gâteau sorti du four et refroidi, napper de chocolat.
- Bon appétit !

Body Check gratuit
Tu souhaites améliorer ton régime alimentaire ? Notre Body Check t'aide à y parvenir!
- Calcul de ton IMC
- Conseils nutritionnels adaptés
- Produits adaptés à ton objectif