Petits pains anglais (Hot Cross Buns)

Un plaisir made in England

petit pains anglais
Objectif Musculation
Temps 105 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Kcal 331
Protéines 18 g
Lipides 5 g
KH 51 g
Ingrédients …

8 personnes

Liste de courses

Recette pour 1 pâte de 8 petits pains. Les valeurs nutritionnelles indiquées sont pour 1 petit pain.
Pour les petits pains
300 ml babeurre
1 cube levure de boulanger fraîche
1 c.à.c. sucre brun
1 orange (jus & zest)
400 g farine d'épeautre
1 c.à.c. cannelle
80 g raisins secs
Pour la crème
60 g farine d'épeautre
50 g eau
facultatif sirop d'érable

Petits pains anglais (Hot Cross Buns)

Un plaisir made in England

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
Envie de changer de la brioche traditionnelle pour tes brunchs ? Les « hot cross buns » – petits pains anglais en français – viennent tout droit de Grande-Bretagne. Cette recette sucrée est idéale pour déguster un thé entre amis. Et le meilleur, c’est que nous t’avons ajouté une valeur nutritionnelle intéressante grâce à notre Whey ! What else ?

Préparation

  • Réchauffer le babeurre jusqu'à ce qu'il soit tiède. Verser le babeurre dans un grand bol et rajouter la levure, le sucre et mélanger pendant 1 minute.
  • Ajouter le zest d'orange, le jus d'orange, l'huile de coco, la farine, la Whey et la cannelle. Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte.
  • Ajouter les raisins secs. Recouvrir la pâte d'un linge propre et laisser reposer pendant 1 h.
  • Pétrir la pâte avec un peu de farine. Faire 8 grosses boules de la pâte.
  • Préparer une plaque avec du papier cuisson. Y déposer chaque boule. Préchauffer le four à 180°.
  • Mélanger la farine et l'eau pour obtenir une crème épaisse et la mettre dans une poche à douille. Verser de la crème entre chaque boule, comme un grillage.
  • Enfourner pendant 20 à 25 min. Laisser cuire jusqu'à ce que les boules soient dorées. Servir tels quel ou avec du sirop d'érable.
  • Bon appétit !
Body Check gratuit

Tu souhaites améliorer ton régime alimentaire ? Notre Body Check t'aide à y parvenir!

  • Calcul de ton IMC
  • Conseils nutritionnels adaptés
  • Produits adaptés à ton objectif
C’est parti

Commentaires