Petits pains anglais (Hot Cross Buns)

Un plaisir made in England
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© foodspring
Envie de changer de la brioche traditionnelle pour tes brunchs ? Les « hot cross buns » – petits pains anglais en français – viennent tout droit de Grande-Bretagne. Cette recette sucrée est idéale pour déguster un thé entre amis. Et le meilleur, c’est que nous t’avons ajouté une valeur nutritionnelle intéressante grâce à notre Whey ! What else ?

Ingrédients

8 Personnes

Pour les petits pains

  • 300 ml
    babeurre
  • 1 cube
    levure de boulanger fraîche
  • 1 c.à.c.
    sucre brun
  • 1
    orange (jus & zest)
  • 30 g
    Huile de coco
  • 400 g
    farine d’épeautre
  • 80 g
    Protéine Whey vanille
  • 1 c.à.c.
    cannelle
  • 80 g
    raisins secs

Pour la crème

  • 60 g
    farine d’épeautre
  • 50 g
    eau
  • facultatif
    sirop d’érable

Préparation

  • 1

    Réchauffer le babeurre jusqu’à ce qu’il soit tiède. Verser le babeurre dans un grand bol et rajouter la levure, le sucre et mélanger pendant 1 minute.

  • 2

    Ajouter le zest d’orange, le jus d’orange, l’huile de coco, la farine, la Whey et la cannelle. Mélanger le tout jusqu’à obtention d’une pâte.

  • 3

    Ajouter les raisins secs. Recouvrir la pâte d’un linge propre et laisser reposer pendant 1 h.

  • 4

    Pétrir la pâte avec un peu de farine. Faire 8 grosses boules de la pâte.

  • 5

    Préparer une plaque avec du papier cuisson. Y déposer chaque boule. Préchauffer le four à 180°.

  • 6

    Mélanger la farine et l’eau pour obtenir une crème épaisse et la mettre dans une poche à douille. Verser de la crème entre chaque boule, comme un grillage.

  • 7

    Enfourner pendant 20 à 25 min. Laisser cuire jusqu’à ce que les boules soient dorées. Servir tels quel ou avec du sirop d’érable.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Musculation
Temps total
105 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
18g
Glucides
51g
Lipides
5g
Calories
331 kcal