petit pains anglais

Petits pains anglais (Hot Cross Buns)

Un plaisir made in England

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
107 min
facile
Musculation
Envie de changer de la brioche traditionnelle pour tes brunchs ? Les « hot cross buns » – petits pains anglais en français – viennent tout droit de Grande-Bretagne. Cette recette sucrée est idéale pour déguster un thé entre amis. Et le meilleur, c’est que nous t’avons ajouté une valeur nutritionnelle intéressante grâce à notre Whey ! What else ?

Valeur nutritionelle: (par portion)

Calories
331 kcal
231 g / 100g
Glucides
51 g
34 g / 100g
Protéines
18 g
12 g / 100g
Lipides
5 g
4 g / 100g

Ingrédients personnes

Recette pour 1 pâte de 8 petits pains. Les valeurs nutritionnelles indiquées sont pour 1 petit pain.
Pour les petits pains
300 ml babeurre
1 cube levure de boulanger fraîche
1 c.à.c. sucre brun
1 orange (jus & zest)
30 g
Huile de coco
Huile de coco
6,99 €
(21,84 €/1000g)
TTC plus Livraison
400 g farine d'épeautre
80 g
Protéine Whey vanille
Protéine Whey vanille
29,99 €
(39,99 €/1kg)
TTC plus Livraison
1 c.à.c. cannelle
80 g raisins secs
Pour la crème
60 g farine d'épeautre
50 g eau
facultatif sirop d'érable

Préparation

  • Réchauffer le babeurre jusqu'à ce qu'il soit tiède. Verser le babeurre dans un grand bol et rajouter la levure, le sucre et mélanger pendant 1 minute.
  • Ajouter le zest d'orange, le jus d'orange, l'huile de coco, la farine, la Whey et la cannelle. Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte.
  • Ajouter les raisins secs. Recouvrir la pâte d'un linge propre et laisser reposer pendant 1 h.
  • Pétrir la pâte avec un peu de farine. Faire 8 grosses boules de la pâte.
  • Préparer une plaque avec du papier cuisson. Y déposer chaque boule. Préchauffer le four à 180°.
  • Mélanger la farine et l'eau pour obtenir une crème épaisse et la mettre dans une poche à douille. Verser de la crème entre chaque boule, comme un grillage.
  • Enfourner pendant 20 à 25 min. Laisser cuire jusqu'à ce que les boules soient dorées. Servir tels quel ou avec du sirop d'érable.
  • Bon appétit !
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