Nouilles au sésame avec crevettes
un dîner à emporter DIY
Une vinaigrette aux cacahuètes et au sésame est la clé de cette recette de nouilles au sésame avec des crevettes et des légumes frais. Nous avons utilisé des nouilles soba, car elles sont excellentes lorsqu’elles sont froides et ont une saveur de noix qui complète bien la sauce.
Préparation
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Pour préparer la vinaigrette, mélanger le beurre de cacahuète, le jus de citron vert, la sauce soja, l'ail, le gingembre et l'huile de sésame jusqu'à obtenir une consistance lisse et épaisse. Délayer avec l'eau puis ajouter la sauce piquante, selon ses préférences.
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Faire cuire les nouilles dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 3 minutes (ou selon les instructions de l'emballage), égoutter et rincer sous l'eau froide. Ajouter dans un bol et mélanger avec la vinaigrette.
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Faire cuire les crevettes dans une poêle à feu moyen avec un peu d'eau, en les retournant si nécessaire, jusqu'à ce qu'elles soient roses et bien cuites. Égoutter et ajouter aux nouilles.
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Ajouter les légumes émincés et les graines de sésame aux nouilles, mélanger le tout et servir.
- Bon appétit !
Pour un plat de nouilles à faible teneur en glucides avec une vinaigrette à l'arachide, prépare ces noodles low carb à la carotte et au tempeh.

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