Poêlée de riz au tempeh mariné et sauce cacahuète

Riche en protéines pour après l'entraînement
icon 10 min
Reispfanne mit Tempeh-Spieß & Erdnusssauce foodspring
Après une séance de sport, rien de mieux qu’une poêlée de riz avec beaucoup de légumes. Pour une touche croquante et riche en protéines, nous ajoutons une brochette de tempeh marinée et croustillante à ce plat épicé. Ajoute une ou deux cuillères de sauce cacahuète et tu obtiens un repas idéal, super rapide à préparer et qui t’aide à atteindre tes objectifs d’entraînement.

Ingrédients

1 Personne

  • 65 g
    riz

Pour la brochette de tempeh :

  • 85 g
    tempeh
  • 1 c.à.s.
    sauce soja
  • 1 c.à.c.
    huile de cacahuète

Pour la sauce cacahuète:

  • 1 c.à.s.
    Beurre de cacahuète
  • 0.5 c.à.s.
    jus de citron vert
  • 1 c.à.s.
    sauce soja
  • 1 c.à.c.
    sirop d’agave
  • 1 c.à.s.
    eau

Préparation

  • 1

    Coupe le tempeh en dés. Dans un petit saladier, mélanger la sauce soja avec l’huile de cacahuète. Y ajouter les dés de tempeh et laisser mariner 10 min.

  • 2

    Dans un petit saladier, mélanger tous les ingrédients pour la sauce cacahuète.

  • 3

    Faire frire le tempeh dans un poêle en le retournant régulièrement jusqu’à ce que chaque face soit croustillante.

  • 4

    Pendant ce temps, préparer le riz selon les instructions du paquet.

  • 5

    Servir la poêlée de riz avec la brochette de tempeh et la sauce cacahuète.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Musculation
Temps total
10 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
33g
Glucides
45g
Lipides
20g
Calories
518 kcal