one pot riz sauce tomate

One Pot au riz et à la tomate

Recette de one pot 100% vegan et délicieuse !

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
25 min
facile
Perte de poids
Ah, les one pots, ou l’art de cuisiner avec une seule casserole tout ton repas ! En plus d’avoir des valeurs nutritionnelles hyper intéressantes, le one pot peut être parfait en meal prep : tu peux en préparer suffisamment pour le lendemain, voire le surlendemain. De quoi avoir un déjeuner sain dans toutes les occasions !

Valeur nutritionelle: (par portion)

Calories
477 kcal
100 g / 100g
Glucides
65 g
14 g / 100g
Protéines
15 g
3 g / 100g
Lipides
15 g
3 g / 100g

Ingrédients personne

1 demi oignon
1 c.à.c.
Huile de coco
Huile de coco
6,99 €
(21,84 €/1000g)
TTC plus Livraison
60 g riz complet (basmati)
150 ml bouillon de légumes
80 g haricots rouges
100 g tomates concassées en conserve
1 c.à.s. concentré de tomates
sel, poivre, cumin
1 poignée olives vertes

Préparation

  • Découper les oignons et les faire revenir à la casserole avec un peu d'huile.
  • Rajouter le riz, puis le bouillon de légumes et faire revenir le tout jusqu'à ébullition.
  • Après 5 min, rajouter les haricots rouges, les tomates concassées et le concentré de tomate. Rajouter le cumin, saler, poivrer.
  • Laisser cuire le tout pour encore 10 min, et remuer de temps en temps jusqu'à ce que le riz soit cuit. Rajouter de l'eau si besoin.
  • Servir et ajouter selon l'envie des olives et du persil.
  • Bon appétit !

Le one pot, c'est quoi ?

Il s'agit de cuisiner tous tes ingrédients dans une seule et même casserole avec une sauce. Cela paraît impossible – surtout avec du riz ou des pâtes à cuire – mais pourtant, ça fonctionne ! Grâce au rapport entre liquide et solide. Nous utilisons en effet 3 fois plus d'eau/de lait que de riz. Que peut-on ajouter dans la casserole ? Des tomates fraîches ou séchées, des oignons, des épinards, des courgettes, du poivron, des herbes fraîches, du poireau, du beurre de cacahuète, des carottes, des petits pois, de la viande, du poisson, des olives... Le résultat ? Un repas crémeux et savoureux, prêts en seulement quelques minutes.
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