Poêlée de légumes à l’asiatique

Avec une sauce crémeuse au beurre de cacahuète

légumes à la sauce de beurre de cacahuète
Objectif Perte de poids
Temps 15 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 335
Protéines 20 g
Lipides 10 g
GLUCIDES 31 g
Ingrédients …

1 personne

Liste de courses

Une portion contient 335 kcal.
brocoli (150 g)
1 carotte (petite)
poivron rouge
chou rouge (150 g)
5 champignons
1 oignon (petit)
Pour la sauce
2 c.à.s sauce soja
1 c.à.c sirop d'agave (ou miel)
un peu d'eau pour diluer

Poêlée de légumes à l’asiatique

Avec une sauce crémeuse au beurre de cacahuète

Envie d’une recette originale et délicieuse ? Nous te proposons d’utiliser notre Beurre de cacahuète : de qualité bio, il contient uniquement des cacahuètes dont nous avons gardé la peau de chaque cacahuètes pour de vraies valeurs nutritionnelles. Avec notre Beurre de cacahuète, te voilà prêt à te faire une poêlée de légumes assaisonnée d’une sauce originale.

Préparation

  • Couper les légumes en fines tranches.
  • Verser un peu d’eau dans une poêle chauffée et faire cuire les oignons jusqu’à ce qu’ils soient transparents.
  • Y ajouter le brocoli et la carotte. Quelques minutes plus tard, le poivron et les champignons.
  • Laisser cuire environ 10 minutes, pour que les légumes soient tendres. Si les légumes collent à la poêle, rajouter un peu d’eau. Assaisonner avec le sel, le poivre et le piment.
  • Pour la sauce, mélanger le Beurre de cacahuète avec la sauce soja, le sirop d’agave et 2-3 c.à.s d’eau.
  • Incorporer le chou rouge. Garnir les légumes de sauce et servir. Terminer par quelques feuilles de coriandre fraîche et un filet de jus de citron vert.
  • Bon appétit !

Notre conseil

Pour faire dégringoler les calories, ne fais pas revenir les légumes dans l’huile, mais dans un peu d’eau. Voici une astuce facile à appliquer si tu surveilles ton apport calorique journalier. En enlevant une cuillère à soupe d'huile, tu économises déjà 100 kcal. Si tu souhaites tout de même utiliser un peu d'huile, nous te conseillons l’Huile de coco, idéale pour la cuisine car elle résiste à la chaleur. De plus, ses propriétés antioxydantes et ses acides gras facilement assimilables la rendent facile à digérer.
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