Poêlée de légumes à l’asiatique
Avec une sauce crémeuse au beurre de cacahuète
Envie d’une recette originale et délicieuse ? Nous te proposons d’utiliser notre Beurre de cacahuète : de qualité bio, il contient uniquement des cacahuètes dont nous avons gardé la peau de chaque cacahuètes pour de vraies valeurs nutritionnelles. Avec notre Beurre de cacahuète, te voilà prêt à te faire une poêlée de légumes assaisonnée d’une sauce originale.
Valeur nutritionelle: (par portion)
Calories
335
kcal
56 g / 100g
Glucides
31
g
5 g / 100g
Protéines
20
g
3 g / 100g
Lipides
10
g
2 g / 100g
Ingrédients personne personnes
Une portion contient 335 kcal.
brocoli (150 g) | |
1 | carotte (petite) |
poivron rouge | |
chou rouge (150 g) | |
5 | champignons |
1 | oignon (petit) |
Pour la sauce | |
c.à.s | |
2 c.à.s | sauce soja |
1 c.à.c | sirop d'agave (ou miel) |
un peu d'eau pour diluer | |
Préparation
- Couper les légumes en fines tranches.
- Verser un peu d’eau dans une poêle chauffée et faire cuire les oignons jusqu’à ce qu’ils soient transparents.
- Y ajouter le brocoli et la carotte. Quelques minutes plus tard
- le poivron et les champignons.
- Laisser cuire environ 10 minutes
- pour que les légumes soient tendres. Si les légumes collent à la poêle
- rajouter un peu d’eau. Assaisonner avec le sel
- le poivre et le piment.
- Pour la sauce
- mélanger le Beurre de cacahuète avec la sauce soja
- le sirop d’agave et 2-3 c.à.s d’eau.
- Incorporer le chou rouge. Garnir les légumes de sauce et servir. Terminer par quelques feuilles de coriandre fraîche et un filet de jus de citron vert.
- Bon appétit !
Notre conseil
Pour faire dégringoler les calories, ne fais pas revenir les légumes dans l’huile, mais dans un peu d’eau. Voici une astuce facile à appliquer si tu surveilles ton apport calorique journalier. En enlevant une cuillère à soupe d'huile, tu économises déjà 100 kcal.
Si tu souhaites tout de même utiliser un peu d'huile, nous te conseillons l’Huile de coco, idéale pour la cuisine car elle résiste à la chaleur. De plus, ses propriétés antioxydantes et ses acides gras facilement assimilables la rendent facile à digérer.
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