Poêlée de légumes à l’asiatique
Avec une sauce crémeuse au beurre de cacahuète
Envie d’une recette originale et délicieuse ? Nous te proposons d’utiliser notre Beurre de cacahuète : de qualité bio, il contient uniquement des cacahuètes dont nous avons gardé la peau de chaque cacahuètes pour de vraies valeurs nutritionnelles. Avec notre Beurre de cacahuète, te voilà prêt à te faire une poêlée de légumes assaisonnée d’une sauce originale.
Préparation
-
Couper les légumes en fines tranches.
-
Verser un peu d’eau dans une poêle chauffée et faire cuire les oignons jusqu’à ce qu’ils soient transparents.
-
Y ajouter le brocoli et la carotte. Quelques minutes plus tard, le poivron et les champignons.
-
Laisser cuire environ 10 minutes, pour que les légumes soient tendres. Si les légumes collent à la poêle, rajouter un peu d’eau. Assaisonner avec le sel, le poivre et le piment.
-
Pour la sauce, mélanger le Beurre de cacahuète avec la sauce soja, le sirop d’agave et 2-3 c.à.s d’eau.
-
Incorporer le chou rouge. Garnir les légumes de sauce et servir. Terminer par quelques feuilles de coriandre fraîche et un filet de jus de citron vert.
- Bon appétit !
Notre conseil
Pour faire dégringoler les calories, ne fais pas revenir les légumes dans l’huile, mais dans un peu d’eau. Voici une astuce facile à appliquer si tu surveilles ton apport calorique journalier. En enlevant une cuillère à soupe d'huile, tu économises déjà 100 kcal.
Si tu souhaites tout de même utiliser un peu d'huile, nous te conseillons l’Huile de coco, idéale pour la cuisine car elle résiste à la chaleur. De plus, ses propriétés antioxydantes et ses acides gras facilement assimilables la rendent facile à digérer.

Body Check gratuit
Tu souhaites améliorer ton régime alimentaire ? Notre Body Check t'aide à y parvenir!
- Calcul de ton IMC
- Conseils nutritionnels adaptés
- Produits adaptés à ton objectif