Ragoût de patate douce au beurre de cacahuète

Ragoût épicé pour l'hiver
icon 35 min
Erdnusseintopf vegan © foodspring
Mets les pieds sous la table et savoure un moment de réconfort avec ce ragoût de patate douce au beurre de cacahuète. Une recette simple qui ravira les amateurs de cacahuètes. Avec quelques ingrédients seulement, tu peux concocter un dîner délicieux, sain et équilibré. Un ragoût 100% végétal au goût raffiné grâce aux épices et à notre beurre de cacahuète bio.

Ingrédients

2 Personnes

  • 300 g
    patate douce
  • 1 kl.
    oignon (petit)
  • 1
    gousse d’ail
  • 2 c.à.s.
    purée de tomate
  • 1 boîte
    concassé de tomates (400 g)
  • 300 ml
    bouillon de légumes
  • 40 g
    Beurre de cacahuète
  • 1 poignée
    épinards en branche

sel, poivre, curry en poudre, flocons de piment, persil frail

  • Accompagnement au choix :
    riz complet, cacahuètes hachées

Préparation

  • 1

    Couper la patate douce en petits dés. Couper également l’oignon et l’ail en dés.

  • 2

    Mettre un peu d’eau dans une casserole de taille moyenne et faire revenir l’oignon et l’ail à feu moyen jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.

  • 3

    Ajouter les patates douces et faire sauter pendant 3 minutes. Assaisonner à convenance avec du sel, du poivre, du curry et des flocons de piment.

  • 4

    Déglacer avec le bouillon de légumes, ajouter les tomates hachées et laisser mijoter le tout pendant 20 minutes.

  • 5

    Ajouter ensuite le beurre de cacahuètes et les épinards. Laisser mijoter pendant encore 5 minutes.

  • 6

    Garnir le ragoût de patate douce avec du persil et assaisonner à nouveau avec du sel et du poivre.

  • 7

    Servir avec du riz complet ou bien savourer sans accompagnement.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Musculation
Temps total
35 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
13g
Glucides
30g
Lipides
14g
Calories
319 kcal