Curry de moules avec bouillon coco citronnelle

un curry crémeux & parfumé au lait de coco avec une astuce spéciale pour booster les protéines

Curry de moules avec bouillon coco citronnelle
goal Shape
Total time 45 mins
Schwierigkeit Easy
Nutritional value (per portion)
Kcal 598
Protein 23 g
Fat 28 g
KH 45 g
Ingredients …

4 Persons

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150 g quinoa sec, rinsé

1.
POUR LA BASE DU CURRY :
1 c.à.s. Huile de coco
Huile de coco
Huile de coco
Le tout-en-un pour la cuisine et la beauté.
4.8/5
6,99 €
Bocal de 320 g
(21,84 €/1 kg)
3 gousses ail, tranché
3 piments verts, épépinés, hachés grossièrement
1 branche citronnelle, écrasé et tranché
1 échalotte ou petit oignon, coupé en dés
1 c.à.s. gingembre rapé
1 brique (400 ml) lait de coco
4 feuille de citronnier makrout, déchiré en deux
2 c.à.s. sauce de poisson
1 c.à.s. sucre de palme

2.
GARNITURES :
250 g broccoli
200 g choi sum ou légumes verts à feuilles, tronc coupé
100 g petits pois surgelés
1 kg moules

3.
TOUCHE FINALE :
200 g tofu soyeux
1 poignée coriandre fraîche (cilantro), tiges et feuilles, grossièrement hachées
0.5 jus de citron vert

Curry de moules avec bouillon coco citronnelle

un curry crémeux & parfumé au lait de coco avec une astuce spéciale pour booster les protéines

By: Izy Hossack
Un bouillon crémeux au lait de coco au curry, infusé de citronnelle, de feuille de citron vert makrut et de coriandre pour un curry de moules parfumé d’inspiration thaïlandaise. Pour augmenter la teneur en protéines tout en rendant la sauce crémeuse, nous mélangeons du tofu soyeux avec du lait de coco. Les moules sont cuites à la vapeur dans la base savoureuse de curry qui les aide à absorber les saveurs riches. Servi avec du basilic thaïlandais, des piments finement tranchés et du quinoa cuit.

Preparation

  • Ajouter le quinoa dans une casserole moyenne et bien couvrir d’eau. Saler. Porter à ébullition puis baisser pour laisser mijoter pendant 10-12 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien cuit mais encore légèrement moelleux. Égoutter puis remettre dans la casserole et couvrir - réserver pendant 5 minutes afin que l’excès d’humidité puisse être absorbé.
  • Chauffer l’huile de coco dans une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter l’ail, les piments, la citronnelle, l’échalote et le gingembre en remuant de temps en temps pendant 2 minutes. Ajouter le lait de coco, les feuilles de citron vert, la sauce de poisson et le sucre puis laisser mijoter jusqu’à ce qu’ils soient réduits de moitié. Incorporer le brocoli, le chou cantonais et les pois.
  • Trier les moules et jeter celles avec des coquilles fissurées ou des coquilles ouvertes. Enlevez toute barbe des moules.
  • Ajouter les moules à la casserole de lait de coco et couvrir. Laisser cuire à la vapeur pendant 5 minutes, en secouant la casserole de temps en temps, jusqu’à ce que les coquilles se soient ouvertes.
  • Retirer du feu et passer à travers un tamis (passoire), en récupérant le liquide dans un saladier. Ajouter le tofu soyeux, la coriandre et le citron vert au liquide, puis mélanger, soit dans un robot mixeur, soit directement dans le saladier à l’aide d’un mixeur plongeant, jusqu’à consistance lisse.
  • Répartir le quinoa cuit entre 4 bols. Garnir de la soupe et enfin des moules et légumes. Garnir de coriandre fraîche, de basilic thaïlandais et de piments verts thaïlandais tranchés.
  • Enjoy!
Vous pouvez remplacer cette base de curry vert par cette recette de soupe aux carottes et au gingembre qui a des saveurs similaires mais apportera un boost de carotte à votre curry de moules.
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