Saumon à la bordelaise

le printemps dans ton assiette

Saumon à la bordelaise
Objectif Prise de masse
Temps 30 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 539
Protéines 38 g
Lipides 22 g
GLUCIDES 50 g
Ingrédients …

2 personnes

Liste de courses

539 POUR LES POMMES DE TERRE :
400 g pommes de terre nouvelles
15 g beurre
1 c.à.s. basilic haché
poivre noir

1.
POUR LE SAUMON :
15 g persil
2 c.à.s. Avoine Instantanée
Avoine Instantanée
Avoine Instantanée
Pour prendre du poids de façon naturelle.
4.6/5
9,99 €
1000 g
(9,99 €/1 kg )
0.25 citron, le zeste
2 c.à.c. huile d'olive
sel
2 c.à.c. moutarde à l'ancienne
2 filets de saumon
150 g petits pois surgelés

Saumon à la bordelaise

le printemps dans ton assiette

Ces filets de saumon à la bordelaise sont garnis avec notre avoine instantanée, de la moutarde, du zeste de citron et du persil pour une belle couleur verte. Servi avec des pommes de terre à l’eau écrasées et garnies de beurre et de basilic, te voilà avec un bon dîner printanier.

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C - chaleur tournante (200°C convection naturelle).
  • Placer les pommes de terre dans une grande casserole et les couvrir d'eau avec une pincée de sel. Sur feu vif, porter à ébullition, puis laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter les pommes de terre puis les écraser légèrement avec un presse-purée pour qu'elles soient encore en morceaux. Ajouter le beurre et le basilic, puis assaisonner de sel et de poivre noir, selon les goûts.
  • Mixer le persil, l'avoine, le zeste de citron, l'huile d'olive, le sel et 1 cuillère à café de moutarde jusqu'à obtenir un mélange finement haché. Badigeonner le dessus des filets de saumon avec le reste de la moutarde, puis appliquer la croûte de persil. Placer le saumon sur une plaque de cuisson et faire cuire pendant 10 à 12 minutes. Le poisson est cuit lorsque sa chair n’a plus sa couleur translucide.
  • Dans un saladier, couvrir les petits pois d'eau bouillante, laisser reposer pendant une minute puis égoutter.
  • Servir le saumon avec les petits pois et les pommes de terre.
  • Bon appétit !
Pour un dîner plus frais, tu peux servir le saumon avec notre salade, par exemple notre salade de spaghettis de courgette au pesto cacahuète coriandre.
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