Pâtes protéinées au saumon et asperges

Une recette fitness idéale

pâtes protéinées au saumon
Objectif Musculation
Temps 30 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 717
Protéines 63 g
Lipides 40 g
GLUCIDES 23 g
Ingrédients …

1 personne

Liste de courses

1.
Pour le saumon :
125 g filet de saumon
1 gousse d'ail
1 c.à.c. huile d'olive
0.5 citron

2.
Pour les pâtes :
70 g Pâtes Protéinées
Pâtes Protéinées
Pâtes Protéinées
De délicieuses pâtes avec moins de glucides*.
4.2/5
4,99 €
250g
(2,00 €/100 g)
0.5 petit oignon
150 g asperges vertes
1 c.à.s. huile d'olive
sel, poivre, persil frais

Pâtes protéinées au saumon et asperges

Une recette fitness idéale

Par : foodspring Editorial Team
L’important dans nos recettes, c’est qu’elles soient faciles à réaliser et qu’elles soient bonnes. Une portion de nos Pâtes Protéinées agrémentées de saumon et d’asperges fera le bonheur de ton estomac ! En 30 minutes, te voilà avec une portion riche en protéines et savoureuse. Un saumon parfumé associé à des asperges fraîches et croquantes, le combo parfait !

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C (convection naturelle).
  • Ingrédients:
    125 g filet de saumon
    Rincer le saumon à l'eau froide, le sécher avec un torchon et le placer dans un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé.
  • Ingrédients:
    1  gousse d'ail, 1 c.à.c. huile d'olive,  un peu jus de citron,  pincée sel, poivre, persil
    Couper l'ail en fines lamelles. les ajouter au saumon avec l'huile d'olive, le jus de citron, une pincée de sel et de poivre et quelques feuilles de persil et masser.
  • Faire cuire le filet de saumon au four pendant 15 minutes.
  • Pendant ce temps, ajouter de l'eau dans une casserole.
  • Ingrédients:
    0,5  oignon, 150 g asperges
    Couper l'oignon en dés. Couper les extrémités dures des asperges, puis couper les tiges en morceaux de 2 cm.
  • Ingrédients:
    1 c.à.s. huile d'olive,  pincée sel, poivre
    Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Ajouter les oignons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter les asperges et faire sauter pendant 5 minutes. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  • Ingrédients:
    Dès que l'eau bout, ajouter les pâtes dans l'eau. Les cuire pendant 7 min jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Ajouter les pâtes et les asperges dans la poêle.
  • Ajouter un petit filet d'eau pour les pâtes dans la poêle et faire chauffer le tout brièvement en remuant.
  • Sortir le saumon de four et l'émietter à l'aide d'une fourchette. Mélanger avec les pâtes.
  • Servir sur une assiette et garnir de persil.
  • Bon appétit !

Notre conseil

Pour une variante vegan, tu peux également prendre du tofu fumé au lieu du saumon.
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