Salade césar au saumon

avec une vinaigrette césar crémeuse et des œufs mollets.

Objectif Perte de poids
Temps 45 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 500
Protéines 43 g
Lipides 31 g
GLUCIDES 9 g
Ingrédients …

2 personnes

Liste de courses

2 x 115g de filets saumon
1 pincée Poivre noir fraîchement moulu
1 pincée sel
1 tête laitue romaine, feuilles séparées
1 tranche Pain protéiné
Pain protéiné
Pain protéiné
Probablement le plus délicieux des pains protéinés.
3.9/5
6,99 €
230 g
(30,39 €/1 kg)
0.5 c.à.s. huile d'olive
2 moyen œufs
10 g copeaux de parmesan

1.
VINAIGRETTE :
100 g yaourt à la grecque à 0 % de matières grasses
2 c.à.s. mayonnaise allégée
2 anchois
1 citron, jus
1 girofle ail, écrasé
1 c.à.c. moutarde de Dijon
quelques eau, pour desserrer

Salade césar au saumon

avec une vinaigrette césar crémeuse et des œufs mollets.

Une salade césar au saumon chaud, avec des œufs mollets, des copeaux de parmesan et des croûtons de pain protéinés. Assaisonné avec une vinaigrette césar maison, faible en gras et riche en protéines avec des anchois et du yaourt grec.

Préparation

  • Préchauffer le four à 150°C - chaleur tournante (170°C convection naturelle).
  • Placer les filets de saumon sur une plaque tapissée de papier cuisson, saupoudrer d’une pincée de poivre noir et de sel. Cuire au four pendant 12 à 15 minutes jusqu’à ce que le poisson soit bien cuit et qu’il s’écaille facilement. Retirer du four et réserver pour refroidir. Peler le poisson et l'effriter en petits morceaux.
  • Augmenter le four à 230°C - chaleur tournante (250°C convection naturelle) et essuyer la plaque si elle est encore humide. Couper le pain protéiné en petits morceaux et mélanger avec l’huile sur la plaque. Cuire au four pendant 3-5 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirer du four et réserver.
  • Porter une petite casserole d’eau à ébullition puis baisser le feu. Y déposer doucement les œufs et faire bouillir pendant 6 minutes. Retirer de l’eau et transférer immédiatement dans un bol d’eau froide. Écaler les œufs.
  • Pour la vinaigrette, mixer tout ensemble dans un robot (ou dans un saladier avec un mixeur à pied) jusqu’à consistance lisse, en ajoutant de l’eau au besoin pour faire une vinaigrette assez liquide.
  • Mélanger les feuilles de salade avec la vinaigrette et transférer dans une assiette. Effriter le saumon et le disperser sur la salade avec les croûtons et le parmesan. Couper les œufs en deux et les mettre sur la salade puis servir.
  • Bon appétit !
Si tu préfères une salade césar au poulet, remplace le saumon par deux blancs de poulet cuits, tranchés finement.
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