Saumon à l’ail et au gingembre avec riz frit

avec une sauce sucrée et du riz de chou-fleur frit.
icon 45 min
Garlic Ginger Salmon with fried rice © foodspring
Saumon à l’ail et au gingembre accompagné de riz frit et de légumes pour un repas de semaine sain. Nous utilisons un mélange de riz brun et de riz de chou-fleur notre riz frit et ajoutons des petits pois, des carottes et de la ciboule pour plus de saveur. Un glaçage sucré & salé à base de sirop d’érable et de sauce soja aromatisée au gingembre et à l’ail est badigeonné sur des filets de saumon grillés pour une source rapide de protéines.

Ingrédients

2 Personnes

POUR LE RIZ :

  • 100 g
    riz brun sec
  • 300 g
    chou-fleur, feuilles extérieures enlevées
  • 0.5 c.à.s.
    Huile de coco
  • 1
    carotte, coupée en dés
  • 1 c.à.c.
    huile de sésame grillé
  • 1 c.à.s.
    sauce de poisson ou sauce soja
  • 100 g
    petits pois congelés
  • 3
    ciboules, tranchées finement

POUR LE SAUMON :

  • 2 filets
    saumon
  • 1 c.à.s.
    sirop d’érable
  • 1 c.à.s.
    sauce soja
  • 0.5 c.à.s.
    vinaigre de riz
  • 1 girofle
    ail, émincé
  • 1 c.à.c.
    gingembre râpé

Préparation

  • 1

    Faire cuire le riz brun selon les instructions figurant sur le paquet, puis égoutter et réserver.

  • 2

    Couper le chou-fleur en fleurons de taille moyenne, puis mixer jusqu’à ce qu’il soit réduit en un mélange ressemblant à du riz. Si tu n’as pas de robot mixeur, tu peux utiliser une râpe pour râper le chou-fleur.

  • 3

    Faire chauffer l’huile de coco dans une grande poêle et ajouter la carotte en dés. Cuire à feu vif, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les dés de carotte commencent à ramollir – environ 5 minutes. Ajouter le chou-fleur et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’il commence à brunir. Ajouter le riz brun cuit, l’huile de sésame, la sauce de poisson et les petits pois, en remuant jusqu’à ce que les petits pois soient décongelés. Retirer du feu et garnir avec la ciboule.

  • 4

    Préchauffer le gril du four sur la position la plus élevée.

  • 5

    Pour le saumon : Placer le saumon côté peau vers le haut sur une plaque légèrement badigeonnée d’un peu d’huile. Placer les filets de saumon sous le gril pendant 5 minutes, puis retourner pour qu’ils soient côté peau vers le bas.

  • 6

    Faire chauffer le sirop d’érable, la sauce soja, le vinaigre, l’ail et le gingembre dans une petite casserole à feu moyen jusqu’à ce que le mélange épaississent légèrement. Badigeonner les filets de saumon avec la sauce et remettre au four pendant 5 à 7 minutes supplémentaires, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.

  • 7

    Servir le saumon avec le riz frit et le reste de sauce.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Musculation
Temps total
45 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
33g
Glucides
68.5g
Lipides
27g
Calories
644 kcal