Arancini, version fitness
Boulettes de riz panées siciliennes
Direction la Sicile avec cette recette ! Tu ne connais pas les Arancini ? Ils s’agit de boulettes de riz, panées et frites. Pas vraiment sain, tu nous diras… foodspring t’a préparé une variante au four, tout aussi gourmande mais bien moins grasse. Avec nos Flocons Protéinés, tu auras une panure croquante, sans friture, sans gluten et riche en protéines !
Préparation
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Chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faire rissoler les dés d'oignon.
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Ajouter le riz et cuire jusqu'à ce qu'il soit légèrement transparent. Ajouter un peu de bouillon de légumes et mélanger le tout.
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Ajouter au fur et à mesure le reste du bouillon, tout en remuant. Il doit juste y avoir assez de bouillon pour que le riz soit recouvert.
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Après 20 min, si le riz est prêt, ajouter le parmesan. Bien mélanger. Laisser ensuite la casserole hors du feu.
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Couper la mozarella en 9 dés. Avec le risotto (refroidi), créer 9 boules de riz et intégrer dans chaque un bout de mozarella.
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Dans un bol, ajouter l'œuf. Mixer grossièrement les Flocons Protéinés et les verser dans une assiette plate.
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Tremper chaque boule dans l'oeuf, puis dans la panure des Flocons Protéinés.
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Préchauffer le four à 200°C et préparer une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Déposer les boules dessus.
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Vaporiser un peu d'huile d'olive sur chaque boule et cuire au four pendant 25 à 30 min, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
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Servir avec une sauce au choix, comme de la sauce tomate.
- Bon appétit !

Quel riz pour les Arancini ?
Un riz à risotto, c'est-à-dire à grain rond sera idéal. Tu trouves différentes sortes, comme le riz Arborio, Vialone ou encore Carnaroli. Évite le riz au lait, qui sera trop collant et mou. Il est important que la cuisson du riz lui donne une texture fondante mais encore dense.
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