Arancini, version fitness

Boulettes de riz panées siciliennes
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© foodspring
Direction la Sicile avec cette recette ! Tu ne connais pas les Arancini ? Ils s’agit de boulettes de riz, panées et frites. Pas vraiment sain, tu nous diras… foodspring t’a préparé une variante au four, tout aussi gourmande mais bien moins grasse. Avec nos Flocons Protéinés, tu auras une panure croquante, sans friture, sans gluten et riche en protéines !

Ingrédients

3 Personnes

  • 1 c.à.s.
    huile d’olive
  • 1
    oignon coupé en dés
  • 300 g
    riz à risotto (cru)
  • 1.2 L
    bouillon de légumes
  • 50 g
    parmesan râpé
  • 80 g
    mozarella (de préférence light)
  • 1
    œuf
  • 100 g
    Protein Flakes

sel, poivre, huile d’olive en spray

  • 200 g
    sauce tomate comme dips

Préparation

  • 1

    Chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faire rissoler les dés d’oignon.

  • 2

    Ajouter le riz et cuire jusqu’à ce qu’il soit légèrement transparent. Ajouter un peu de bouillon de légumes et mélanger le tout.

  • 3

    Ajouter au fur et à mesure le reste du bouillon, tout en remuant. Il doit juste y avoir assez de bouillon pour que le riz soit recouvert.

  • 4

    Après 20 min, si le riz est prêt, ajouter le parmesan. Bien mélanger. Laisser ensuite la casserole hors du feu.

  • 5

    Couper la mozarella en 9 dés. Avec le risotto (refroidi), créer 9 boules de riz et intégrer dans chaque un bout de mozarella.

  • 6

    Dans un bol, ajouter l’œuf. Mixer grossièrement les Flocons Protéinés et les verser dans une assiette plate.

  • 7

    Tremper chaque boule dans l’oeuf, puis dans la panure des Flocons Protéinés.

  • 8

    Préchauffer le four à 200°C et préparer une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Déposer les boules dessus.

  • 9

    Vaporiser un peu d’huile d’olive sur chaque boule et cuire au four pendant 25 à 30 min, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

  • 10

    Servir avec une sauce au choix, comme de la sauce tomate.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Musculation
Temps total
60 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
12g
Glucides
29g
Lipides
7g
Calories
234 kcal