Streusel aux pommes vegan
Un dessert élaboré, facile à faire et délicieux
Le délicieux combo de la cannelle et des pommes est un grand classique en hiver. Que cela soit une version tiède d’un crumble à la pomme ou d’un streusel aux pommes fraîchement sorti du four. Mais pourquoi en profiter seulement en hiver ? Nous avons transformé la recette de mamie en une version protéinée et légère. Et le meilleur dans tout ça : le four n’a pas besoin d’être utilisé. Découvre notre recette de streusel aux pommes servi dans des verrines. Pas de cuisson et une recette 100 % vegan. Comme base croustillante, nous avons utilisé nos Cookie Protéinés vegan. Pour le côté acidulé, une crème au citron s’associe à merveille à une compote de pommes naturellement sucrée. Rassasiant et rapide à faire, ce dessert va te plaire !
Préparation
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Ingrédients:40 g pommes, 1 c.à.c. jus de citron, 1 c.à.s. eau, 1 c.à.c. Flavour Kick Vanille, 0,25 c.à.c. cannelle, une pincée selPréparer d'abord la garniture du streusel aux pommes vegan. Ajouter tous les ingrédients (sauf les pommes coupées en dés) dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter ensuite les pommes en dés et faire mijoter pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps. Verser le tout dans un saladier et laisser refroidir.
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Ingrédients:Préparer ensuite la base et le crumble. Émietter le Cookie Protéiné à la main et ajouter ¾ du streusel dans la verrine.
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Ingrédients:50 g , 0,5 c.à.c. jus de citron, 0,5 c.à.c. Flavour Kick Vanille, 1 c.à.c. Protéine végétale vanille, zestes de citronDans un saladier, bien mélanger tous les ingrédients pour la crème au citron.
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Répartir les 2/3 de la garniture pomme-cannelle refroidie dans la verrine. Ajouter par-dessus un peu de crème au citron.
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Répéter le même processus.
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Décorer le dessus de tes verrines avec les miettes de cookies restantes, un peu de zest de citron et une touche de cannelle.
- Bon appétit !
Envie d'un streusel aux pommes amélioré ?
Tu peux encore améliorer ton streusel. Mélange par exemple quelques noix et noisettes grillées dans le fond de tarte pour rendre ton dessert encore plus croustillant. Pour une touche plus sucrée, ajoute quelques raisins sec à la garniture pomme-cannelle : un rêve ! Et notre dernier conseil pour les moments cocooning près du feu, c'est de découvrir notre gâteau aux pommes avec sauce vanille, à partager entre amis !
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