Gâteau aux pommes et sauce à la vanille

Super fondant, sans farine de blé
icon 50 min
© foodspring
Difficile de dire non à du gâteau ! Surtout s’il est bien fondant et plein de bons nutriments comme celui-ci. Pâtisser avec de l’Avoine instantanée, c’est possible ? Et pas qu’un peu ! On te montre comment.

Ingrédients

1 Personne

  • g compote de pomme sans sucre
    Huile de coco
  • c.à.s Huile de coco
    e047
  • c.à.c cannelle
  • g Avoine Instantanée
    e165
  • Pour la sauce à la vanille :
    Protéine Whey vanille
  • g Protéine Whey vanille
    e002

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four en chaleur tournante à 180°C.

  • 2

    Faire fondre l’huile de coco et la mélanger dans un petit bol avec la compote de pomme et le sirop d’agave.

  • 3

    Dans un autre bol, mélanger l’Avoine Instantanée, la levure chimique, la vanille, la noix de muscade et la cannelle.

  • 4

    Puis, mélanger la première préparation aux ingrédients secs et remuer doucement à l’aide d’une spatule. Y verser progressivement le lait tout en remuant. S’il reste quelques petits grumeaux, ce n’est pas grave.

  • 5

    Éplucher les pommes et les découper en petites tranches avant de les incorporer à la pâte.

  • 6

    Verser la pâte dans un moule à tarte graissé de 26 cm. Saupoudrer d’un peu de cannelle.

  • 7

    Cuire le gâteau pendant 35-40 minutes. S’il dore trop rapidement, vous pouvez le couvrir de papier aluminium.

  • 8

    Pour la sauce à la vanille, mélanger la protéine Whey avec le lait jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

  • 9

    Servir ensemble. À déguster tiède de préférence.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Perte de poids
Temps total
50 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
4g
Glucides
22g
Lipides
6g
Calories
158 kcal