Soupe à l’oignon hyperprotéinée

la soupe réconfortante par excellence
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high protein french onion soup © foodspring
Des oignons caramélisés avec un riche bouillon de bœuf, garni d’une tranche de pain protéiné et parsemé de gruyère rapé fondant. Cette soupe à l’oignon riche en protéines deviendra un incontournable de l’hiver une fois que vous l’aurez essayée! Comme caraméliser les oignons est la partie la plus longue de cette recette, vous pouvez toujours doubler les quantités et congeler les restes de soupe (sans le pain au fromage) pour un autre jour. Il vous suffira alors de décongeler la soupe et de la garnir avec le pain et le gruyère pour un dîner ou un déjeuner rapide.

Ingrédients

2 Personnes

  • 2
    oignons, émincés ~5mm d’épaisseur
  • pincée
    sel
  • 1 c.à.s.
    huile d’olive
  • 60 ml
    vin blanc (ou eau)
  • 1 c.à.s.
    farine de pois chiches ou farine ordinaire
  • 750 ml
    bouillon de bœuf ou bouillon d’os de haute qualité
  • 1 c.à.s.
    feuilles de thym, fraîches ou sèches
  • 2 x tranches de 50g
    Pain protéiné
  • 50 g
    gruyère râpé

Préparation

  • 1

    Placez les oignons tranchés dans une poêle ou une casserole large avec une pincée de sel. Cuire à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Versez l’huile, remuez pour enrober, baissez le feu à doux, puis couvrez avec un couvercle. Laisser cuire pendant 20-30 minutes, en remuant le couvercle de temps en temps, jusqu’à ce que les oignons soient uniformément dorés et tendres.

  • 2

    Retirez le couvercle et versez le vin. Grattez tous les morceaux de grillé collés à la casserole.

  • 3

    Placer la farine de pois chiches dans un pichet et incorporer lentement le bouillon de bœuf jusqu’à consistance lisse. Verser dans la poêle d’oignons avec le thym. Remuer pour combiner puis augmenter le feu pour que le liquide arrive à ébullition. Baissez le feu pour laisser mijoter et laissez cuire pendant 15 minutes pour que la saveur puisse se développer.

  • 4

    Goûtez la soupe et assaisonnez avec du sel et du poivre noir, si nécessaire.

  • 5

    Placez le pain protéiné sur une plaque de cuisson et garnissez chaque tranche avec le fromage râpé. Mettre au four en position gril pendant 1-2 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu.

  • 6

    Répartir la soupe entre deux bols et garnir du pain au fromage puis servir.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Perte de poids
Temps total
45 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
37g
Glucides
18g
Lipides
21g
Calories
441 kcal