Soupe aux carottes grillées au four, gingembre et citronnelle

hyper onctueuse grâce à notre Protéine Whey

Soupe aux carottes grillées au four, gingembre et citronnelle
Objectif Perte de poids
Temps 30 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 275
Protéines 18 g
Lipides 8 g
GLUCIDES 34 g
Ingrédients …

2 personnes

Liste de courses

300 g carottes, coupées en morceaux
1 c.à.s. Huile de coco
Huile de coco
Huile de coco
Le tout-en-un pour la cuisine et la beauté.
4.8/5
6,99 €
Bocal de 320 g
(21,84 €/1 kg)
1 oignon, coupé en fine lammelles
2 c.à.c. gingembre râpée
2 grousses d'ail hachées
1 citronnelle, écrasée et coupée en petites rondelles
4 feuilles de citron kaffir, coupées
1 c.à.s. pâte de curry rouge thaï
500 ml bouillon de poulet
30 g Protéine Whey neutre
Protéine Whey neutre
Protéine Whey neutre
Protéine Whey de haute qualité issue de lait de vaches de pâturage.
4.6/5
29,99 €
Boîte de 750 g
(39,99 €/1kg)
Gartniure extra : coriandre fraîche, graines de sésame noir, oignons de printemps finement émincés, yaourt à 0% de matière grasse

Soupe aux carottes grillées au four, gingembre et citronnelle

hyper onctueuse grâce à notre Protéine Whey

Cette soupe aux carottes grillées au four est une explosion de saveurs grâce au curry rouge, à la citronnelle et aux feuilles de citron kaffir. Les carottes sont grillées au four pour les rendre plus sucrées et plus denses et obtenir ainsi une soupe encore plus onctueuse. En y ajoutant notre poudre de Protéine Whey neutre, cette soupe n’en est que plus rassasiante et plus crémeuse !  

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C - chaleur tournante (200°C convection naturelle). Placer la moitié de l'huile de coco sur une plaque de cuisson et mettre au four pendant 1 minute pour la faire fondre.
  • Ajouter les carottes sur la plaque et mélanger pour les enrober. Faire griller les carottes pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles commencent à être dorées sur les bords.
  • Pendant ce temps, faire chauffer le reste de l'huile de noix de coco dans une casserole moyenne. Ajouter l'oignon et faire cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'il commence à brunir, pendant 7 à 10 minutes.
  • Ajouter le gingembre, l'ail, la citronnelle et les feuilles de citron kaffir. Faire cuire en remuant pendant 1 minute puis incorporer la pâte de curry pendant encore une minute. Verser le bouillon de poulet et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes.
  • Une fois les carottes cuites, les ajouter dans le bol d'un mixeur avec le contenu de la casserole et la protéine whey. Mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Servir la soupe dans 2 bols et déguster avec les garnitures, si désiré.
  • Bon appétit !
Si tu veux une soupe qui tient vraiment au corps, ajoutes-y une portion de nos Pâtes protéinées cuites au moment de servir.  
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