Soupe aux carottes grillées au four, gingembre et citronnelle

hyper onctueuse grâce à notre Protéine Whey
icon 30 min
bowls of roasted carrot ginger soup with coriander and lime © foodspring
Cette soupe aux carottes grillées au four est une explosion de saveurs grâce au curry rouge, à la citronnelle et aux feuilles de citron kaffir. Les carottes sont grillées au four pour les rendre plus sucrées et plus denses et obtenir ainsi une soupe encore plus onctueuse. En y ajoutant notre poudre de Protéine Whey neutre, cette soupe n’en est que plus rassasiante et plus crémeuse !  

Ingrédients

2 Personnes

  • 300 g
    carottes, coupées en morceaux
  • 1 c.à.s.
    Huile de coco
  • 1
    oignon, coupé en fine lammelles
  • 2 c.à.c.
    gingembre râpée
  • 2
    grousses d’ail hachées
  • 1
    citronnelle, écrasée et coupée en petites rondelles
  • 4
    feuilles de citron kaffir, coupées
  • 1 c.à.s.
    pâte de curry rouge thaï
  • 500 ml
    bouillon de poulet
  • 30 g
  • Gartniure extra :
    coriandre fraîche, graines de sésame noir, oignons de printemps finement émincés, yaourt à 0% de matière grasse

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 180°C – chaleur tournante (200°C convection naturelle). Placer la moitié de l’huile de coco sur une plaque de cuisson et mettre au four pendant 1 minute pour la faire fondre.

  • 2

    Ajouter les carottes sur la plaque et mélanger pour les enrober. Faire griller les carottes pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’elles commencent à être dorées sur les bords.

  • 3

    Pendant ce temps, faire chauffer le reste de l’huile de noix de coco dans une casserole moyenne. Ajouter l’oignon et faire cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’il commence à brunir, pendant 7 à 10 minutes.

  • 4

    Ajouter le gingembre, l’ail, la citronnelle et les feuilles de citron kaffir. Faire cuire en remuant pendant 1 minute puis incorporer la pâte de curry pendant encore une minute. Verser le bouillon de poulet et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes.

  • 5

    Une fois les carottes cuites, les ajouter dans le bol d’un mixeur avec le contenu de la casserole et la protéine whey. Mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène.

  • 6

    Servir la soupe dans 2 bols et déguster avec les garnitures, si désiré.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Perte de poids
Temps total
30 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
18g
Glucides
34g
Lipides
8g
Calories
275 kcal