Soupe mulligatawny avec naan ail coriandre

Recette riche en protéines pour se réchauffer

Soupe mulligatawny avec naan ail coriandre
Objectif Musculation
Temps 50 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 378
Protéines 16 g
Lipides 15 g
GLUCIDES 41 g
Ingrédients …

6 personnes

Liste de courses

1.
Pour la soupe :
1 oignon
1 grosse carotte
250 g céleri-rave
1 pomme
1 mangue mûre
2 gousses d'ail
2 cm gingembre
1 piment rouge
1 c.à.s. farine d'épeautre
1000 ml bouillon de légumes
250 ml lait de coco
jus d'un citron vert
1 c.à.s. Huile de coco
Huile de coco
Huile de coco
Le tout-en-un pour la cuisine et la beauté.
4.8/5
6,99 €
Bocal de 320 g
(21,84 €/1 kg)
1 c.à.c. curry
1 c.à.c. curcuma
2 c.à.c. garam masala
0.25 c.à.c. piment de cayenne
sel
poivre

2.
Garniture :
150 g Linsen (z.B. braune Linsen)
30 g Koriander, frisch

3.
Pour le naan protéiné :
100 g farine d'épeautre
25 g Protéine végétale goût neutre
Protéine végétale goût neutre
Protéine végétale goût neutre
Protéine 100% vegan
3.8/5
29.9900
600g
()
6 g levure chimique
100 g yaourt Skyr (vegan)
1 c.à.c. Huile de coco
Huile de coco
Huile de coco
Le tout-en-un pour la cuisine et la beauté.
4.8/5
6,99 €
Bocal de 320 g
(21,84 €/1 kg)
15 g coriandre fraîche
2 gousses d'ail
pincée sel
Topping en option : persil frais, yaourt de coco

Soupe mulligatawny avec naan ail coriandre

Recette riche en protéines pour se réchauffer

Par : Anne-Sophie Hoffman
Rien de tel qu’un mélange sucré salé pour atteindre facilement tes 5 fruits et légumes par jour ! Cette soupe indienne contient des carottes, des oignons, du céleri, mais aussi de la mangue et de la pomme acidulée. La soupe mulligatawny est une combinaison de fruits, de légumes et d’épices irrésistibles ! Grâce aux lentilles et au naan protéiné maison, cette recette est idéale après le sport.

Préparation

  • Ingrédients:
    1  oignon, 1  carotte, 250 g céleri, 2 cm gingembre, 2  gousse d'ail, 1  piment
    Préparer d'abord la soupe mulligatawny : Peler et couper en petits dés les oignons, les carottes et le céleri. Peler et hacher finement le gingembre et l'ail. Couper le piment en deux, retirer les graines et couper en petits morceaux.
  • Ingrédients:
    1 c.à.s. Huile de coco
    Faire chauffer l'huile de coco dans une grande casserole. Ajouter tous les ingrédients préparés dans la marmite et les faire sauter à feu moyen-élevé, en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  • Ingrédients:
    1  pomme, 1  mangue
    Peler, épépiner et couper la pomme en dés. Retirer la chair de la mangue et la couper en petits morceaux.
  • Ingrédients:
    1 c.à.s. farine d'épeautre
    Ajouter les morceaux de pomme et de mangue dans la marmite et les faire sauter un court instant avec les autres ingrédients. Ajouter la farine et bien remuer.
  • Ingrédients:
    1000 ml bouillon de légumes
    Verser le bouillon de légumes sur les ingrédients, puis porter à ébullition.
  • Laisser le bouillon mijoter pendant environ 30-35 min. Mixer finement la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant.
  • Ingrédients:
    250 ml lait de coco,  jus d'un citron vert, 1 c.à.c. curry, 1 c.à.c. curcuma, 2 c.à.c. garam masala, sel, poivre, piment de Cayenne
    Ajouter le lait de coco, le jus de citron vert et les épices, puis assaisonner avec du sel, du poivre et du piment de Cayenne.
  • Ingrédients:
    150 g lentilles
    Préparer les lentilles selon les instructions figurant sur le paquet.
  • Ingrédients:
    15 g coriandre, 100 g farine d'épeautre, 25 g Protéine végétale goût neutre, 6 g levure chimique, 100 g yaourt Skyr,  pincée sel
    Pendant ce temps, préparer le naan protéiné : Hacher finement la coriandre. Mélanger tous les ingrédients secs pour le naan dans un saladier. Ajouter le yaourt et la coriandre hachée et pétrir tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte lisse. Étalez la pâte.
  • Ingrédients:
    0,5 c.à.s. Huile de coco
    Faire chauffer la moitié de l'huile de coco dans une poêle chaude et faire frire le naan protéiné des deux côtés à feu moyen-élevé jusqu'à ce qu'il soit doré des deux côtés (environ 4-5 min. par côté).
  • Ingrédients:
    2  gousses d'ail
    Pendant ce temps, hacher finement l'ail ou le presser à l'aide d'un presse-ail.
  • Ingrédients:
    0,5  c.à.c. Huile de coco
    Mélanger le reste de l'huile de coco et l'ail haché dans un petit bol.
  • Badigeonner le naan protéiné cuit avec le mélange huile de noix de coco/ail.
  • Ingrédients:
    30 g coriandre
    Hacher finement la coriandre.
  • Placer les lentilles dans une assiette creuse et verser la soupe dessus. Garnir de coriandre et servir avec le naan protéiné à l'ail.
  • Garnisser la soupe mulligatawny de yaourt à la noix de coco et de persil frais si désiré.
    Mulligatawny Suppe
  • Bon appétit !

Notre conseil : soupe mulligatawny avec pain protéiné

Si tu ne jures que par le pain avec ta soupe, alors tu peux tout à fait remplacer le naan par notre pain protéiné pour ta soupe indienne mulligatawny. Tu peux aussi la servir avec du riz basmati.
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