Soupe mulligatawny avec naan ail coriandre

Recette riche en protéines pour se réchauffer
icon 50 min
Mulligatawny Suppe © foodspring
Rien de tel qu’un mélange sucré salé pour atteindre facilement tes 5 fruits et légumes par jour ! Cette soupe indienne contient des carottes, des oignons, du céleri, mais aussi de la mangue et de la pomme acidulée. La soupe mulligatawny est une combinaison de fruits, de légumes et d’épices irrésistibles ! Grâce aux lentilles et au naan protéiné maison, cette recette est idéale après le sport.

Ingrédients

6 Personnes

Pour la soupe :

  • 1
    oignon
  • 1
    grosse carotte
  • 250 g
    céleri-rave
  • 1
    pomme
  • 1
    mangue mûre
  • 2
    gousses d’ail
  • 2 cm
    gingembre
  • 1
    piment rouge
  • 1 c.à.s.
    farine d’épeautre
  • 1000 ml
    bouillon de légumes
  • 250 ml
    lait de coco
  • jus d’un
    citron vert
  • 1 c.à.s.
    Huile de coco
  • 1 c.à.c.
    curry
  • 1 c.à.c.
    curcuma
  • 2 c.à.c.
    garam masala
  • 0.25 c.à.c.
    piment de cayenne

Garniture :

  • 150 g
    Linsen (z.B. braune Linsen)
  • 30 g
    Koriander, frisch

Pour le naan protéiné :

  • 100 g
    farine d’épeautre
  • 25 g
    Protéine végétale goût neutre
  • 6 g
    levure chimique
  • 100 g
    yaourt Skyr (vegan)
  • 1 c.à.c.
    Huile de coco
  • 15 g
    coriandre fraîche
  • 2
    gousses d’ail
  • pincée
    sel
  • Topping en option :
    persil frais, yaourt de coco

Préparation

  • 1

    Préparer d’abord la soupe mulligatawny : Peler et couper en petits dés les oignons, les carottes et le céleri. Peler et hacher finement le gingembre et l’ail. Couper le piment en deux, retirer les graines et couper en petits morceaux.

  • 2

    Faire chauffer l’huile de coco dans une grande casserole. Ajouter tous les ingrédients préparés dans la marmite et les faire sauter à feu moyen-élevé, en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

  • 3

    Peler, épépiner et couper la pomme en dés. Retirer la chair de la mangue et la couper en petits morceaux.

  • 4

    Ajouter les morceaux de pomme et de mangue dans la marmite et les faire sauter un court instant avec les autres ingrédients. Ajouter la farine et bien remuer.

  • 5

    Verser le bouillon de légumes sur les ingrédients, puis porter à ébullition.

  • 6

    Laisser le bouillon mijoter pendant environ 30-35 min. Mixer finement la soupe à l’aide d’un mixeur plongeant.

  • 7

    Ajouter le lait de coco, le jus de citron vert et les épices, puis assaisonner avec du sel, du poivre et du piment de Cayenne.

  • 8

    Préparer les lentilles selon les instructions figurant sur le paquet.

  • 9

    Pendant ce temps, préparer le naan protéiné : Hacher finement la coriandre. Mélanger tous les ingrédients secs pour le naan dans un saladier. Ajouter le yaourt et la coriandre hachée et pétrir tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte lisse. Étalez la pâte.

  • 10

    Faire chauffer la moitié de l’huile de coco dans une poêle chaude et faire frire le naan protéiné des deux côtés à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’il soit doré des deux côtés (environ 4-5 min. par côté).

  • 11

    Pendant ce temps, hacher finement l’ail ou le presser à l’aide d’un presse-ail.

  • 12

    Mélanger le reste de l’huile de coco et l’ail haché dans un petit bol.

  • 13

    Badigeonner le naan protéiné cuit avec le mélange huile de noix de coco/ail.

  • 14

    Hacher finement la coriandre.

  • 15

    Placer les lentilles dans une assiette creuse et verser la soupe dessus. Garnir de coriandre et servir avec le naan protéiné à l’ail.

  • 16

    Garnisser la soupe mulligatawny de yaourt à la noix de coco et de persil frais si désiré.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Musculation
Temps total
50 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
16g
Glucides
41g
Lipides
15g
Calories
378 kcal