Soupe à la carotte et au gingembre

Une soupe épicée et savoureuse
icon 25 min
Karotten-Ingwer-Suppe © foodspring
Les soupes, il n’y a rien de mieux en hiver ! Elles sont prêtes rapidement et tu peux créer plein de versions différentes, avec ou sans morceaux, avec ou sans viande, etc. Nous, on aime bien varier mais surtout on aime quand c’est bon pour la santé. Cette soupe est pleine de saveurs : la base est bien crémeuse grâce au lait de coco, les pois chiches préparés au four donnent une note épicée à la soupe tandis que les Chips de noix de coco ajoute une touche de sucrée. Les Chips de noix de coco notamment contiennent beaucoup de bonnes fibres et de bons acides gras.

Ingrédients

2 Personnes

  • 100
    g
  • 250
    g
  • 1
    morceau
  • 1
    c.à.c
  • e047 300
    ml
  • 100
    g
  • 1
    gousse

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 180 °C.

  • 2

    Disposer les pois chiches sur une plaque tapissée de papier sulfurisé puis saupoudrer de sel, curry et paprika. Bien répartir les épices dessus puis cuire au four pendant 15 minutes.

  • 3

    Couper les carottes en morceaux. Émincer finelement l’ail, le gingembre et l’oignon.

  • 4

    Faire fondre l’huile de coco dans une casserole puis y faire revenir l’ail, le gingembre et l’oignon. Y ajouter les carottes.

  • 5

    Déglacer avec le bouillon de légumes et faire mijoter pendant 10-15 minutes à feu moyen, jusqu’à ce que les carottes soient cuites.

  • 6

    Assaisonner à l’envie avec du sel, du poivre, du curry et du paprika. Verser le lait de coco.

  • 7

    Mixer la soupe puis y intégrer les pois chiches et les Chips de noix de coco.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Perte de poids
Temps total
25 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
7g
Glucides
21g
Lipides
27g
Calories
381 kcal