Soupe de panais et pommes de terre
Recette de soupe crémeuse pour l'automne et l'hiver

Aujourd’hui, voici une soupe vraiment rassasiante. Avec nos Flocons protéinés par-dessus, c’est à la fois un régal et l’assurance de garder la ligne.
Ingrédients
1
Personne
Pour la soupe :
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1 TLc.à.c.
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0.5Oignon blanc
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150 gg
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100 gPanais
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400 mlml
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50 mlCrème de soja (ou de coco, d’avoine)
Pour la garniture :
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3Feuilles de sauge
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1 c.à.c.Huile d’olive
Préparation
-
1
Éplucher les pommes de terre, les panais et les oignons puis les couper en petits dés.
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2
Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole et ajouter les dés de légumes.
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3
Déglacer avec le bouillon de légume et faire cuire à feu moyen pendant 20 minutes environ. Ajouter du sel, du poivre et de la noix de muscade.
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4
Mixer le tout avec un mixeur ou un robot jusqu’à obtenir une soupe crémeuse.
-
5
Incorporer la crème de soja et faire chauffer encore quelques minutes.
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6
Dans une poêle, faire frire la sauge pour qu’elle croustille, en prenant garde de ne pas la brûler, puis l’ajouter à la soupe.
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7
Saupoudrer de Flocons protéinés.
-
1Bon appétit !

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Aperçu de la recette
Objectif
Perte de poids
Temps total
30 min
Difficulté
facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Protéines
11g
Glucides
42g
Lipides
29g
Calories
498 kcal