Soupe de panais et pommes de terre

Recette de soupe crémeuse pour l'automne et l'hiver
icon 30 min
©foodspring
Aujourd’hui, voici une soupe vraiment rassasiante. Avec nos Flocons protéinés par-dessus, c’est à la fois un régal et l’assurance de garder la ligne.

Ingrédients

1 Personne

Pour la soupe :

  • 1 TL
    c.à.c.
  • 0.5
    Oignon blanc
  • 150 g
    g
  • 100 g
    Panais
  • 400 ml
    ml
  • 50 ml
    Crème de soja (ou de coco, d’avoine)

Pour la garniture :

  • 3
    Feuilles de sauge
  • 1 c.à.c.
    Huile d’olive

Préparation

  • 1

    Éplucher les pommes de terre, les panais et les oignons puis les couper en petits dés.

  • 2

    Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole et ajouter les dés de légumes.

  • 3

    Déglacer avec le bouillon de légume et faire cuire à feu moyen pendant 20 minutes environ. Ajouter du sel, du poivre et de la noix de muscade.

  • 4

    Mixer le tout avec un mixeur ou un robot jusqu’à obtenir une soupe crémeuse.  

  • 5

    Incorporer la crème de soja et faire chauffer encore quelques minutes.

  • 6

    Dans une poêle, faire frire la sauge pour qu’elle croustille, en prenant garde de ne pas la brûler, puis l’ajouter à la soupe.

  • 7

    Saupoudrer de Flocons protéinés.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Perte de poids
Temps total
30 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
11g
Glucides
42g
Lipides
29g
Calories
498 kcal