Soupe de betterave à la crème de noix de cajou

Une entrée à la betterave rouge digne du tapis rouge

soupe à la betterave
Objectif Sèche musculaire
Temps 70 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 402
Protéines 11 g
Lipides 31 g
GLUCIDES 20 g
Ingrédients …

6 personnes

Liste de courses

1.
Pour la crème de noix de cajou :
150 g noix de cajou trempées
1 c.à.s. Protéine végétale goût neutre
Protéine végétale goût neutre
Protéine végétale goût neutre
Puissance protéinée 100 % végétale
3.7/5
29,99 €
750g
(39,99 €/1kg)
200 ml eau
2 gousses d'ail
2 c.à.s. jus de citron
une pincée sel

2.
Pour la soupe :
3 betteraves rouges
1 panais
1 céleri-rave
1 poireau
1 oignon
1 c.à.s. gingembre, rapé
4 gousses d'ail
500 ml bouillon de légumes
400 ml lait de coco
15 g persil frais
3 c.à.s. huile d'olive
0.5 c.à.c. sel
0.25 c.à.c. poivre
en option persil, thym frais, Pain protéiné vegan

Soupe de betterave à la crème de noix de cajou

Une entrée à la betterave rouge digne du tapis rouge

Par : Anne-Sophie Hoffman
Pas de dessert si tu ne finis pas ta soupe ! On a tous entendu cette phrase un jour. Après tout une soupe, ça ne vend pas forcément du rêve, surtout quand on est enfant. Cette époque est révolue grâce à notre soupe à la betterave ! Une soupe fun et colorée comme un dessert avec un tourbillon de crème aux noix de cajou en son centre. Qui a dit que les soupes devaient être monotones ? À déguster avec du pain protéiné.

Préparation

  • Ingrédients:
    150 g noix de cajou
    La veille, faire tremper les noix de cajou pour la nuit.
  • Préchauffer le four à 200°C (convection naturelle).
  • Ingrédients:
    Si désiré, préparer le pain protéiné vegan selon les instructions de l'emballage.
  • Ingrédients:
     c.à.s. Protéine végétale goût neutre, 200  eau, 2  , 2  jus de citron,
    Mélanger tous les ingrédients pour la crème de noix de cajou dans un mixeur jusqu'à obtention d'une texture lisse. Ajouter un peu d'eau si nécessaire. La crème doit ressembler à de la crème fouettée.
  • Ingrédients:
    3  betteraves rouges, 1  panais, 1  céleri-rave, 1 c.à.s. huile d'olive, sel, poivre
    Laver les betteraves, les envelopper dans une feuille d'aluminium et les mettre au four pendant 50-60 minutes. La betterave est cuite lorsque l’on peut y planter une fourchette sans effort. Laver et couper en dés le panais et le céleri-rave. Les mélanger dans un saladier avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre et étaler sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mettre au four avec les betteraves pendant 20 min. à 200°C.
  • Laisser refroidir les betteraves, puis les éplucher et les couper en gros cubes. Réserver.
  • Ingrédients:
    1  poireau, 1  oignon, 1 c.à.s. gingembre, 4  gousses d'ail, 1 c.à.s. huile d'olive
    Couper le poireau en rondelles, couper l'oignon en petits dés et hacher finement le gingembre et l'ail. Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole. Ajouter le poireau et l'oignon et les faire sauter à feu vif (environ 4-5 min.). Ajouter le gingembre et l'ail et faire revenir pendant encore 2-3 minutes, en remuant régulièrement.
  • Ingrédients:
    500 ml bouillon de légumes,  ml
    Déglacer avec le bouillon de légumes et ajouter les légumes du four. Laisser mijoter pendant 15-20 min. à feu moyen-élevé.
  • Mixer la soupe avec un mixeur plongeant.
  • Ingrédients:
    poivre, sel
    Assaisonner avec du sel et du poivre.
  • Servir la soupe de betterave dans des assiettes creuses. Couvrir chaque soupe avec un peu de crème de noix de cajou et faire un joli tourbillon avec une cuillère. Déguster la soupe avec le pain protéiné végétalien.
  • Garnir la soupe de betterave avec du thym et du persil frais si désiré.
  • Bon appétit !

Conseil : Bette-rave party !

La betterave, tu peux la cuisiner à toutes les sauces ! Tu peux même créer un menu complet rien qu’avec de la betterave en ingrédient principal : en soupe, en tartare, en carpaccio, en houmous et même en brownies !
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