Soupe de petit pois riche en protéines

Velouté super crémeux

Soupe de petit pois riche en protéines
Objectif Perte de poids
Temps 30 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 287
Protéines 16 g
Lipides 14 g
GLUCIDES 18 g
Ingrédients …

4 personnes

Liste de courses

1.
Pour la soupe :
1 oignon
2 gousses d'ail
1 c.à.c. Huile de coco
Huile de coco
Huile de coco
Le tout-en-un pour la cuisine et la beauté.
4.8/5
6,99 €
Bocal de 320 g
(21,84 €/1 kg)
960 ml bouillon de légumes
240 g petits pois
150 g edamame
2 c.à.s. jus de citron
2 c.à.s. purée de noix de cajou
poivre

2.
Pour les croutons protéinés :
75 g Pain protéiné vegan
Pain protéiné vegan
Pain protéiné vegan
Un délicieux pain protéiné. Vegan et sans gluten.
4/5
6,99 €
230 g
(30,39 €/1 kg)
1 c.à.s. huile d'olive
0.25 c.à.c. ail en poudre
pincée sel
Extras : persil frais, coriandre fraîche, Flocons protéinés

Soupe de petit pois riche en protéines

Velouté super crémeux

Par : Anne-Sophie Hoffman
L’automne les feuilles jaunissent mais notre assiette reste verte grâce à cette soupe de petit pois. La soupe est un plat idéal pour jouer avec les couleurs et les légumes de saison. Avec les bons ingrédients, la soupe peut être réconfortante et te tiendra chaud, tout en t’apportant vitamines et nutriments. Cette soupe de petit pois est riches en protéines et vegan.

Préparation

  • Ingrédients:
    1  oignon, 2  gousses d'ail
    Couper l'oignon en petits dés. Hachez finement l'ail.
  • Ingrédients:
    1 c.à.c. Huile de coco
    Faire chauffer l'huile de coco dans une grande casserole et faire revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  • Ingrédients:
    960 ml bouillon de légumes
    Déglacer avec le bouillon de légumes et porter à ébullition.
  • Ingrédients:
    240 g petits pois, 150 g edamame
    Ajouter les petits pois et les edamames et laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes.
  • Ingrédients:
    75 g Pain protéiné vegan, 1  gousse d'ail, 1 c.à.s. ,  pincée sel
    Pendant ce temps, s'occuper des croûtons : préparer le pain protéiné vegan selon les instructions du paquet (ou réutiliser les restes de la veille). Couper le pain protéiné en dés de 1 à 2 cm de côté. Hacher finement l'ail (ou utiliser un presse-ail). Faire revenir les dés de pain et l'ail avec un peu d'huile d'olive à feu moyen pendant environ 5-6 min. Remuer régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Assaisonner avec du sel.
  • Ingrédients:
    2 c.à.s. jus de citron, 2 c.à.s. purée de noix de cajou
    Mixer finement la soupe de petit pois et d'édamame à l'aide d'un mixeur plongeant. Ajouter le jus de citron et la purée de noix de cajou et mixer à nouveau. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  • Servir la soupe de petit pois avec des croûtons et des herbes fraîches.
  • Bon appétit !

Conseil : soupe de petit pois qui croustille !

Si tu aimes quand la vie a du croquant, alors n’hésite à garnir ta soupe de flocons protéinés grillés ! Un topping qui croustille pour constraster avec le crémeux du velouté.
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